yangshuxia

我的宝宝两个月的时候打了百白破

我的宝宝两个月的时候到防疫站打针,他给打了百白破吃了糖丸,现在三个月了我听医生说宝宝要到三个月以后才可以打百白破,我的宝宝会不会有事啊?

小可乐

百白破疫苗及其接种程序:按照国家免疫规划疫苗接种程序的规定,初次免疫应在宝宝出生后3,4,5月龄时接种,每次接种应间隔4周,共3针,加强免疫应在出生后18-24个月龄时加强1针。目前我国使用的百白破联合疫苗有3种,一种是由国家免费提供的全细胞百白破联合疫苗,也称DTPw,这种疫苗虽然有较好的保护作用,但不良反应发生率也较高,接近50%的儿童可能会发生全身高热、局部肿痛等不良反应。另一种是国产的无细胞百白破疫苗,称DTPa,这种疫苗属于自费接种,接种不良反应较前者少。还有一种是进口的新一代无细胞百白破疫苗,它在国外有10年的全球常规接种经验,是给妈妈们的一个新选择,也属于自费接种。
http://www.jtym.com/Member/Product.aspx?id=35家庭疫苗网站。
有必要可以去投诉!

rainsky27

都是三个月才开始打啊,你没问问那个人吗,要三个月才开始打,那你为什么我家宝宝两个月的你要打,你不知道我家宝宝才两个月吗????