jms0510

小儿眼睛红?

我宝宝6个月了,睡觉醒来眼睛就红,过10分钟左右就会好了,请问这是怎么回事??

☆铭妈☆

因配方奶粉中蛋白质含量高,有的宝宝可能会出现不耐受的现象,但宝宝上火还会有其他表现如:大便干,口干,眼睛有黄色分泌物,口唇红等表现.现在由于气候阴晴不定,宝宝的身体抵抗力下降,这时特别容易引发疱疹病毒性角膜炎。可在医生指导下使用抗生素眼药水及眼膏,用消毒的毛巾热敷,洗脸时注意用具分开.

☆铭妈☆

应该是球结膜充血,常常是局部炎症的表现。

可以用一到三天抗生素滴眼液消炎。

如果三天后不好或者是有分泌物出现,要去眼科检查。

建议您给宝宝多喂点水,房间应注意空气的流通。