minty0611

5个月的BB不爱吃奶,老是想吃米糊

我BB现在5个月。这两天开始她不喜欢吃奶,一见到奶瓶就抗拒,就算很饿了也一样。一喂米糊或者菜泥等她就吃得香。特别是今天晚上,帮BB洗澡后她已经很想吃东西了,我硬是跟她抗着,到最后她累了就在半睡半醒状态下吃了200ML奶。我是应该依BB爱好餐餐给她吃米糊(用奶调匀)好还是应该坚持喂3-4次奶呀?谢谢解答!!

恩宝贝

是因为宝宝到了厌奶期了,这时的宝宝总想吃点别的,一般到这时候就开始加辅食了,每天换着样吃,奶量就相对减少,等过段时间就好了,食量就大了。加辅食是很有必要的,有助宝宝咀嚼的能力。

提问者对回答的评语:^_^谢谢~~BB今天吃奶了~

gaogaobaobao

我家宝宝现在也很抗拒吃奶,我也不知道是什么原因,只好慢慢来了三。

xj198178

我们也是这样,不肯吃奶粉,迷糊倒是愿意吃,我们现在也是在他半睡半醒的时候喂奶粉的,只有这时候才愿意吃。