suixinsuoyu11

宝宝不停挠耳朵

我家宝宝快四个月了,最近一段时间不停的挠耳朵,揪耳朵,把手给他拿开就又回去,只要是无聊手就不闲着,请问他是不是患了中耳炎?还有中耳炎都有什么症状?

zhangqy520

中耳炎,俗称“烂耳朵”,是鼓室粘膜的炎症。病菌进入鼓室,当抵抗力减弱或细菌毒素增强时就产生炎症。其表现为耳内疼痛(夜间加重)、发热、恶寒、口苦、小便红或黄、大便秘结,听力减退等。如鼓膜穿孔,耳内会流出脓液,疼痛会减轻,并常与慢性乳突炎同时存在。急性期治疗不彻底,会转为慢性中耳炎,随体质,气候变化,耳内会经常性流脓液,时多时少,迁延多年。中医将本病称为“耳脓”、“耳疳”,认为是因肝胆湿热(火)邪气盛行引起。

dd0302

我家也有这个现象。但我看了也啥子,

☆铭妈☆

可能还是耳朵痒痒吧!用棉签蘸点香油,给宝宝轻轻的擦擦,不过要小心哦

sen-sen

带孩子去医院看一下吧,可能是耳道湿疹.前段时间我家宝宝就是这样的总抓耳朵,有的时候耳朵都被宝宝抓破了.我们带孩子去检查结果是双耳道湿疹.