cessichen

大脑发育不良?

我家宝宝5个另8天了,身高64.5cm,体重15.5斤,眼手协调能力好,可以单手抓物,熟练由仰卧翻至俯卧,可以趴好一会,并且可以趴着去够面前的东西。只是我们把手放在她腋下让她站立时,总以脚尖着地,会蹦,但不常蹦,去医院检查颅脑CT影像科大夫说正常,儿科大夫说以她的经验有点异常,让注射神经节苷酯。我该怎么办?

ttggily

按常理来讲六个月前的宝宝有点尖足是正常现象,若出现在六个月后就要注意~你可以运动下他的下肢看他是否会配合伸曲,若是发现是有点肌张力高,也不要太担心可以前期多按摩下给他做婴儿被动操~不要太担心他目前会的挺多了你可以再观察,按我的经验你家的宝宝应该没什么大碍~

提问者对回答的评语:谢谢

rainbow5288

你具体做个检查啊,确保宝宝是正常的,如果有什么问题可以对症下药啊

yingtaomama2000

脚尖着地的孩子很常见,医学上叫肌张力高,瘾个弱多火烧都会友的。我们开始也是这样,只要其他方面正常,只有这一点就没什么,到快七个月时才叫面着地,你换个医院的儿科吧,不用紧张,太常见了。最好到专业的儿童医院看看,这样你也放心了,