ziyimei

如何跟公碆说

由于工作关系,我将当时2个多月的儿子放在老家由公婆带,但时,每天我都在想我孩子,上次我打电话回去说,我要回老家带孩子,我婆婆听了当时就说你自己想好就行啊,但过后,她跟我妈说,要是我回去带孩子,婆婆就会去找工作,孩子我自己带。可能我妈心疼我,就跟我说不要回来,带一个孩子很累的,可我好想看到我孩子的成长,生了出来就要带他啊,加上我老公跟我一个地方上班,他们怕我回去后,老公在这边不好,不过我真得不放心孩子给分们带啊,因为公公是一个吸烟好大的人,一天吸好多支,试过有一次,一手抱孩子,一手吸烟,不时孩子才26天,还没有满月,现在都5个多月啊,想想这段时间孩子吸了多少二手烟,我就心疼啊,老公说了也是那样,每次都说戒了,但是没有一次是真的,每次那些亲威朋友到我家来,见到我公公吸烟,就会说,现在有了孩子就不能在这时吸烟啊,但他也好会说话,他,没有啊,现在吸少好多啊,我不觉啊,我婆婆是一个喜欢买那个地下彩票的人,现在上隐啊,少一期不买都不行,包括我生孩子那个晚上,她都要买,你们说,我可以怎么说,有一次,我见到我婆婆一手讲电话(买码的事)一手抱着孩子,不时孩子在吃奶,婆婆用她的脸顶住奶瓶底,就放在孩子小嘴里吃,那时孩子才32天,那个奶从小嘴里漏出来,我见到后,马上抱开孩子,自己喂,她还在讲电话,我真受不了,还有一次,晚上买地下彩票时,不知BB做什么啊,哭得好利害,我抱着走来走去,自己都在哭啊,那公公婆婆还有研究,不时,我真得好生气,到了开奖后,我婆婆就问,怎么啦,哭了好久喔 ,什么事啊,我就好大声的说了一句,没有啊,我抱着孩子回房间啊,在产假过后,我回来上班,以经快有3个月啊,不知我孩子受了多少苦,我好想把孩子带到我自己身边 来,但我婆婆不让,我老公也不让,说什么我不会照顾,现在我只能每个月回去一次,见下我孩子,但是现在我回去,有时他好像不知我是他妈咪喔,上个月回去一次,晚上我跟孩子玩得好开心,那婆婆见到好像不开心啊,她说,平时晚上,孩子好早就睡啊,你看,现在都快11点半啦,还没睡,到了晚上半夜时,孩子不知什么事,哭了,我就抱起他,我婆婆见到马上自己抡了过去,她抱着,还说了一句让我好开伤心的,说,你看,就你回来那两个晚上,他会哭的,平时他好乖的,之后就用一个枕头放在我旁边,把孩子的视线挡住啊,他见不到我啊,不到情的人,都说我有一个好公公好婆婆,连我自己妈都说,那些亲戚朋友就更加不用说啊,都说我嫁得好,有一个那么好的公婆,还叫我要好好待人,我都快晕啊,我还能说什么呢?姐妹们,我下个星期就会回去看我孩子啊,我好想跟他们谈谈这个问题,我应该怎么样开口呢?帮帮我吧!

rainsky27

我就看了下开头,就看不下去了,你真是个不负责任的妈妈,就算自己在难,既然把宝宝生下来就有好好照料他的责任,公婆是个文明人到还好,公婆都这样了你怎么能忍心把宝宝放在他们那呢,我真想不通你是怎么想的。就算老公不同意,公婆不同意,自己妈妈不同意,就算你不太带孩子,就算一个人带孩子很累,可是你知道吗,宝宝每长大一天都会有新的变化,这其中的乐趣是别人体会不到的,在苦在难也不能耽误孩子,孩子在公婆那的环境你认为宝宝的成长会好吗???说句不好听点的,宝宝就算有病了,掉床我看他们也不会管的,而且在饮食上也是个问题,应该跟老公好好谈谈,你就问他一句话是宝宝的健康重要还是什么工作也好,公婆是否生气重要呢,宝宝是一辈子啊,才这么小,我告诉你我也是一个人带孩子,从怀孕到生宝宝到现在宝宝七个月18天了,都是我一个人,我婆婆从来没管过我,就连我坐月子她也没管,我没有妈,所以有时候想起这些事我好心酸,不过在看看孩子什么都无所谓了,孩子健康妈妈安心啊,现在婆婆想抱抱她孙子我都不会让她抱,她没这个资格,不是这我个人怎么的,我是一个谁对我好一分我会十分相报,如果谁对我不好一分我也会十分相报。其实有时候累的我也想哭,可是我就相信一句话,在苦在累也不能耽误孩子的前程,我不知道你看我的话你心里是否还能在等下去,还是赶快把孩子接回来,婆婆爱什么就让她干去,她就是抓住你的心里才会这样的。如果你接回来了她就该想了。婆婆就是婆婆,一辈子都不会是妈。我的意见你可以考虑。看看我一个人把我儿子伺侯到现在七个多月,而且什么也不缺还很健康,看着孩子什么时候会翻身,什以时候可以坐,什么时候会长牙,什么时候可以站立,这也是一种乐趣,难到你老公就不想孩子吗??还有没什么会不会带孩子的,哪不明白就上网站上来问问大家,我不也没带过孩子吗,可是这不也带的挺好吗,我个人认为我儿子不比别人差,而且自己带孩子要比老人带孩子要好的多。接回来吧,等你的好消息~~~祝福你和你的宝宝能健康快乐`~~~~~

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我知道应该怎么做啊!!

宝贝洛洛

其实很简单,你把宝宝带到你工作的地方,然后专心带宝宝就行了!至于怎么跟公婆说也简单,就说你想自己带想和宝宝建立亲子感情!或者是以哄的方式说带宝宝去你那里玩一段时间,然后就...

浅浅宝贝

既然这样不是很简单,把宝宝带到你工作的地方,然后专心带宝宝就行了.反正你也打算不工作了,还可以和宝宝爸爸一起.和婆婆不好说,就让老公说啊.母子好说话啊 !

bzh771119

还是带回来自己带吧,自己带的孩子才会跟自己亲,如果再让婆婆带,以后你会后悔的。前面人说的对,婆婆永远都不会是自己的妈的。我也是,前两个月都住在娘家,婆婆一次也没来看过,现在宝宝快三个月了,好带了,婆婆又来带了,我每次就让她带两三天,就接回来自己带。再说现在提倡早期教育,我想你那公婆也不会怎么花心思在小孩身上的,所以还是要自己带的,这样才不会把孩子耽误了。

可爱乔乔

直接就说自己要带!不要让自己的宝宝做留守儿童!没有仁天生就会带孩子的!我也是一个人带孩子!从出月子自己一直带,到现在也很健康!如果老公不支持你!你就要把公婆带孩子的弊说给她听!加油哦!

yipingbaobao

如果经济条件允许的话,你可以放弃自己的工作,把孩子接过来自己带,宝宝的成长是最重要的,况且宝宝在那种环境下长大,以后大了你接过来住,你不一定说什么他就能听你的,性格上你摸不透,还不一定和你亲不亲,我的宝宝一直是婆婆带的,虽然婆婆一直把我儿子照顾的很好,可我还是想不上班了,回家自己带,但是老公不同意,我如果经济上很宽裕的话,一定会自己带的,所以你一定要下决心把孩子接回去。

QQ88319022

自己带~反正现在的公婆都很坏的

hanyue8124

直接跟他们说现在的幼儿都实行了早教,早教从0岁就开始了,为了孩子将来在成长中不会落伍,你准备自己带孩子并安排开始早教。任何一个长辈或家长都希望自己的子孙后代具有超前的本领吧。我想他们只要是有一点思想意识的人都会同意的,而且也不商和气。

wanghan84

你的宝宝真可怜 你既然生了他 就要负责任 自己带吧,我也是自己带 没有人帮我一下的,看着宝宝一天天的长大,真的很幸福的哦

宠儿灬

跟你老公谈谈孩子教育的重要性吧,你婆婆这样子就算你辞职回家和她一起带孩子气你们间的矛盾也会很多的,还是接回来自己带,他生气就让他生气好了,孩子是自己的,而且上一辈的很多观念和我们都不同,他们总认识带个小孩只要给他吃饱放在地上爬爬会长大就行了,在自己身边就不一样了,从小开始培养他的兴趣,记录他的成长.

jitiantian

自己带!宁可多吃苦,不原多受气!!!

jitiantian

自己带!宁可多吃苦,不原多受气!!!