liyang556

宝宝发烧

宝宝今天早上发烧到38.2度,上午有一会又不高了,现在又到38.4度了,我该怎么办,要带宝宝看医生吗?有什么好的办法给宝宝降温的吗?
谢谢

糖炒栗子

1、给宝宝多喝白开水;
2、开药用物理降温法:用酒精擦拭宝宝的腋下、手臂、额头、腿这些部位,医用酒精最好,没有的情况下可以白酒代替;
3、适当增加宝宝洗澡的次数。
如果宝宝还是一直体温较高的话,那就应该看医生了。

提问者对回答的评语:hao

zexuan53

用物理降温办法,用低于体温0.5度的水来洗澡,效果不错。38.5度以上再考虑用药,如果持续,就要去医院验血项。