yyf8888

生完孩子的妈妈进来一下传授点经验吧

我生孩子的时候是顺产,可是生的时候太用力了,当时就觉得肛门掉出来了,后来我去问医生,我说好象肛门出来了,医生告诉我,那是痔疮,正常的,过几天就好的,后来我朋友也告诉我,她也是,但是麻烦的是,现在她只要一吃力就会发痔疮,我当时也就随便听听,但是现在不对了,真的像她讲的,我觉得我还要厉害些,稍微吃力点,马上就给我颜色看,想问问各位前辈,有没有什么好办法解决啊??

rainbow5288

痔是直肠下端、肛管、肛缘静脉丛的淤血,由静脉丛扩张、屈曲而形成的软性静脉团块,可产生出血、栓塞和脱出的病症。临床按出现的部位分为3类:内痔位于齿线上;外痔位于齿线下;混合痔于齿线上下均有且相互连通。
痔是常见病,可发生于任何年龄,以20-40岁多见,且随年龄增长而加重。发病原因尚不清楚,但多认为与直肠内压和肛管压增高、便秘、排便时间过长以及炎症有关。中医认为.素因脏腑虚弱,复感风湿,造成“筋脉横解,肠僻为痔”。
【痔疮的治疗】

痔疮的治疗首先要保持大便通畅,进食易消化、少含渣滓的食物。饮食应粗细搭配,少饮浓茶、咖啡、酒类及少进辛辣食物,以减少对肛管的刺激。便后要温水坐浴,局部应用痔疮栓或痔疮膏。根据病情的不同,可以采取注射治疗、冷冻治疗及物理治疗。严重者可手术治疗,包括结扎法、胶圈套扎法、痔切除等。
不同痔不同治
糖尿病患者得痔疮后,应将痔的轻重与糖尿病的轻重结合考虑治疗。最好是等待病情稳定后再选择适宜的治痔疗法。
中风病人因病后肢体活动功能受限,久卧久坐易生痔疮。对于轻度瘫痪或半瘫痪在拐杖帮助下可下地活动者,采用早期预防和治疗的原则,如适当运动和根据病情采取手术或非手术疗法等;对于重度瘫痪完全卧床的患者,不论痔的症状的轻重,均以内服、外用药物保守治疗为宜,如凉血地黄汤煎服、麝香痔疮膏外敷。
小儿痔的发病率低,治疗宜采用中药外治等简便无痛苦的治疗方法。平时多注意调整饮食,让小儿多吃新鲜蔬菜、水果及蜂蜜;便后或临睡前用温水清洗肛门部,以改善肛门血液循环。
老年人由于肛门部的神经、血管、肌肉、韧带等都已松弛无力,极易患痔疮。治疗时尤为棘手。最好是采用内服润肠化痔的中药,同时外用中药熏洗或涂上治痔的膏或栓等保守疗法。

【痔疮常用偏方秘方】

[方一]
蒲公黄、黄柏、赤芍、丹皮各30克,桃仁20克,土茯苓30克,白芷15克。水煎外用,每日1剂,日用2--3次,先加水2500---3500毫升,煮沸后过滤去渣,将药液倒入普通盆内,患者趁热先熏后洗,每次15--30分钟。
本方为邹桃生方,功能清热解毒除湿消肿,凉血散瘀,适用于痔疮。
[方二]
硫黄、雄黄各10克,樟脑3克,麻油适量。前药研成细末,用麻油调匀,擦患处。
本产适用于湿热而致痔疮。
[方三]
乌梅、五倍子各10克,苦参15克,射干、炮山甲各10克,煅牡蛎30克,火麻仁10克。水煎服,日1剂,日服2次。
本方为凌朝光方,功能清热解毒,润肠通便,适用于痔疮。
[方四]
浮萍适量。水煎,趁热擦洗患处。
本方适用于痔疮抓破出血不流水者。
[方五]
槐花、地榆各10克,仙鹤草、旱莲草、侧柏叶各15克,枳壳10克,黄芩5克,胡麻仁15克,勒莱苋30克。水煎服,每日1剂,日服2次,另外,可用此药煎液熏洗肛门。
本方为黄洪坤方,功能清肠利湿,止血,适用于痔疮。
[方六]
柞树叶30克。捣烂敷患处。
本方源于《黑龙江常用中草药手册》,适用于痔疮。
[方七]
刘寄奴、五倍子备等分。研为细末,空心酒下,仍用其末敷,遂愈。
本方源于《类编朱氏集验方》,治痔疮。
[方八]
生豆腐渣,锅内炒干为末,每服9克,白砂糖汤下,日3次。
本方源于《危氏方》,适用于血痔。
[方九]
丝瓜,烧存性,研末,酒服6克。
本方主治肛门久痔。
痔疮的发病率很高,痔疮患者经手术治疗或其它疗法治疗后,复发率亦较高。究其原因,除治疗不彻底外,不注意预防痔疮的发生,也是重要的因素,预防痔疮的发生,主要有以下几个方面:
1.加强锻炼:经常参加多种体育活动如广播体操、太极拳、气功等,能够增强机体的抗病能力,减少疾病发生的可能,对于痔疮也有一定的预防作用。这是因为体育锻炼有益于血液循环,可以调和人体气血,促进胃肠蠕动,改善盆腔充血,防止大便秘结,预防痔疮。另一方面可以用自我按摩的方法改善肛门局部血液循环。方法有两种:一种是临睡前用手自我按摩尾骨尖的长强穴,每次约5分钟,可以疏通经络,改善肛门血液循环;另一种方法是用意念,有意识地向上收缩肛门,早晚各1次,每次做30次,这是一种内按摩的方法,有运化瘀血,锻炼肛门括约肌,升提中气的作用。经常运用,可以改善痔静脉回流,对于痔疮的预防和自我治疗均有一定的作用。
2.预防便秘:正常人每日大便1次,大便时间有早、中、晚饭后的不同习惯。正常排出的大便是成形软便,不干不稀,排便时不感到排便困难,便后有轻松舒适的感觉,这表明胃肠功能良好。如果大便秘结坚硬,不仅排便困难,而且由于粪便堆积肠腔,肛门直肠血管内压力增高,血液回流障碍而使痔静脉丛曲张形成痔疮。为防止大便秘结,应注意以下几点:
①合理调配饮食。既可以增加食欲,纠正便秘改善胃肠功能,也

hudieyu

其实应该不是痔疮,只是用力大了,所以感觉就像出来了一样
平时多做收肛运动吧

鱼儿妈

我也是顺产的,也是在生产的时候把痔疮给涨出来了,前段时间你上厕所是很吃力,但慢慢会好的,不要吃辛辣和容易上火的东西,要是拉便便实在是难受的话就去买点开塞路

HHma

我觉得不是痔疮吧,有点像脱肛!不要让自己便秘!多喝水,蜂蜜!

亲亲皓然

我没有出现这个问题,但我有个朋友说,她也是这样的,后来去医院看了,医生给她推荐了一种药膏很灵的,用了几次之后就再也没有反过

aliciawyx

没关系!您别着急!这是生完孩子的普遍现象。我有几个办法解决这个问题。
一是:注意饮食,千万别吃辛辣的食物
二是:要注意卫生,便后要用温盐水洗洗
三是:多做提肛运动,没事就做,每次20或30次,逐渐增加
四是:尽量减少站立,躺着或趴着是最好的
五是:保证每天排便,但每次不要坐太长时间。
经过一段时间的锻炼,就会慢慢变好,相信我!很好用!
当然如果现在有炎症,或者出现便血的症状,还需药物治疗。

城妈

你现在去检查一下就最好了,如果医生说那是痔疮的话,连检查都没有,就不好讲了! 是不是!如果是痔疮的话,这是完全可以医治的呀,为什么要受这个苦呢! 对吧! 去医院检查清楚再说!

tangaoran

我觉得你还是应该去医院看看