weibaobei

孩子小气怎么办

儿子炜炜现在两岁零一个月了,我感觉他很小气,大人只要说一点点不如他意的话他就一个人去生气去了,做错事情妈妈批评他,他也不理人,随便你怎么样他都不回答也不说话~~
该怎么办呢

开心圆圆

这个问题很好解决的,父母是宝宝的第一任老师,不要老去批评宝宝,你们可以故意在宝宝面前演戏哟,做错事啦,主动承认错误,被批评的一方还要表现的很高兴,谢谢对方帮助自己改正错误,可以表演的夸张一些哟.

提问者对回答的评语:这个方法可以试试哟,谢谢

rainbow5288

小气只是相对来说的.会慢慢懂事的

bobosiyi

没事的,长大了他会懂事的,但他的性格可以从小去培养,可以从生活上很多例子去教育他