gefeimami

宝宝只长个子不长肉怎么办

我家宝宝今天刚满7个月,今天检查身体,身高72,体重16斤,头围42厘米.上个月的身高是68,体重已经16斤了,这是怎么回事啊,好着急,宝宝怎么光长个子不长肉啊,这么看来她似乎真的瘦了,呜呜……有什么办法让宝宝多吃点吗?
我把宝宝一天的饮食说一下:
早上6:00 奶150毫升
上午9:00 奶150毫升
中午12:30 一个蛋黄做的鸡蛋羹
下午15:00 奶150毫升
下午18:0 粥或面条,里面还有肉类,蔬菜等
晚上21:00 奶150毫升

大家看看,还需要填些什么啊?希望大家踊跃发言,谢谢!!
哦,对了,宝宝的动作发育如下:
1.翻身自如
2.可以匍匐前进
3.可以拇指与其他手指配合拿东西,两手可以互相传递物品

4.可以用手支在身前独坐,不用手支也能坐,总晃

5.手扶着她能上下蹦,能站一会

6.可以平躺着的时候自己坐起来

还有,宝宝还没有长牙呢,能不能吃固体食物,例如米饭,馒头啊?

zhiyamama

副食还是可以的,可以再加点水果,不吃果汁可以用小勺刮,或者抱着啃还可以顺便磨磨牙。还可以培养自己吃东西的好习惯。六个月以后很容易贫血,可以一周加两次猪肝,用菜泥加点淀粉炖,可以减轻猪肝的味道,再加一点点盐,还有滋味。至于体重,好像六个月以后就长得很慢了,我宝好像三个月都没大长了,不过身高还可以,看他精神那么好,应该没问题。所以妈妈大可放心。只要长身高,说明孩子在发育。现在夏天消耗大,可能到秋天就长快了。我宝一岁了才18.5斤,开始很担心,现在也不担心了。

提问者对回答的评语:谢谢

rainsky27

我家宝宝七个月是19斤75厘米。出了两个牙,现在七个半月多了还没动静出第三个牙,也是身高长的得快,体重一个月就一斤的长。现在每天四次奶,两次辅食,两种水果,一种果汁,个人认为只要宝 宝每个月都有变化就可以了。

siufang

估计是遗传吧!!!只要健康就行。试试钙片看

小可乐

只要宝宝在生长就没有问题,不必太过在乎是长肉还是长个。7个月的宝宝可以再多添加一些辅食,且样式可以再多些,尤其是水果和蔬菜。我家宝宝6个月就已经每天添加三次辅食了:蛋黄、米粉+蔬菜粉、各种泥(苹果、胡萝卜、玉米、豌豆、南瓜、梨)祝宝宝健康!

ttggily

你可以试着将他九点的奶换成鸡蛋羹(这么大了可以吃全蛋了)而中午那顿变成米糊(米糊可以是买的或是自己磨的)按你所写的~你宝宝吃的还是比较少~
再各顿之间也可适量添加些果泥或亨氏的肉泥~现在宝宝一定要给他多长点肉,因为再下去他的活动量更大,消耗的更多那就更不长肉了,硬粮还是可以适当添加的(吃糊更长肉哦,我家果宝7个月时已经3餐米糊了)耐心点不要太着急了哦~