a363900622

地中海贫血

我的女儿9个多月了,最近拉肚子就去医院看医生,要抽血检查,查到我女儿有轻微地中海贫血,我就很害怕.我想问一下大家,我跟我老婆都有婚检,而且怀孕的时候都有验血医生都没说有这个病,就连女儿出生验血都说没有怎么会现在才说有地中海贫血的?

phoebegan

这是遗传病,你查清楚你和老婆到低有没有? 你最好去大医院查多1次,或者你家族史有没有呢?
小宝宝在出生时不能查的出地中海贫血, 只能在1岁左右才能查的出,不要怕,就算有,也是轻微,这和正常人没什么区别,只是稍微注意一点营养,如果真的是轻微,那么你女儿以后就不能和有地中海贫血的人结婚,否则这样做就很危险,生小宝宝就可能是重型。

ying3018

再确诊吧!~(到好一点的医院看看)如果真有,就积极配合治疗咯,没有,心就可以放宽咯!
祝好!