sallen

宝宝红屁股

宝宝红屁股怎么办!

Liuyuxin--duoduo

宝宝红屁股在医学上又称尿布疹。红屁股的发生与早产儿、低体重有关,发生尿布疹的因素很多,最主要的是臀部皮肤长时间潮湿,闷热更会加重红屁股的程度;粪便及尿液中的刺激物质会使小屁股发红;臀部皮肤经常接触一些清洁液也是一个诱发原因。

尿布疹的主要表现是尿布包裹的位置皮肤红,有时有脱屑或小水泡,厉害时会有脓泡、破皮及溃疡。霉菌和细菌会将尿布疹变得较为复杂,或加重尿布疹。

尿布疹不是严重的皮肤病,因为新生儿的皮肤生长得快,如果护理得好,一般2-3天就能好转,反之就会给宝宝的生活带来影响。护理红臀可以参照以下几点——

1、尽量不要给宝宝裹尿布,这是预防尿布疹的最佳方法。最好每天都让宝宝的小屁屁在空气中多晾几个小时,这样可以避免皮肤与尿液接触。

2、经常更换尿布。这也是预防尿布疹的方法,新生宝宝大约每15分钟到20分钟就会排一次尿,虽然他们的尿量只有一汤匙,但是我们还是建议每隔2至3小时就更换干净的尿布,尤其是在宝宝大便之后,更应立即更换尿布。

3、破皮严重者,可以用家里带有红外线功能的台灯,给宝宝照射臀部,但要注意保持一定距离,温度适中。每天照射1-2次,每次15分钟。

4、如果是单纯性尿布皮炎(就是没有感染者),可搽擦护臀霜、油膏等婴儿护肤品。如果感染者,要搽擦达克宁、克霉唑等药膏。

5、洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等强刺激性物品。有小便的尿布要用开水烫,清水洗;有大便的尿布,可以用碱性不强的物品,如香皂洗,然后放在太阳底下晒。

songtairu

1.宝宝尿完尿要清洗
2.可以擦点护臀膏

yoyo-ilv

宝宝红屁股别急,一:要保持屁屁干净清爽,二:洗完澡可以涂护臀膏,最简便的方法:把家里的麻油在锅中煮沸,等冷却后涂在宝宝的屁屁上,保证不会再红屁股,而且便便了也不会粘在宝屁上呢,好管用,试试就知道了。

terrisa

没关系的,别担心~~~~我家宝宝也经常红屁股,不用经常给宝宝用水洗屁股,经常洗更容易早晨宝宝皮肤干燥,可以先用湿纸巾擦擦简单地消消毒,适当地擦些护臀膏或者爽身粉就可以了,一般擦个2-3次就好了

爱美自由

宝宝的皮肤是和大人不一样的,每天都要给他擦一次,我建议您到药店给他买一包药用湿巾,每天晚上擦一次,保证不会在红了.记住不要用清水洗,那样是不卫生的.快行动吧!

雨点妈

注意每次大小便完要及时清洗,可以擦些香油。

luoluo-2007

我家宝宝二个多月时也是经常红屁股,严重时就像被小虫子嗑到,心疼得我直哭.用了好些方法:护臀霜、香油、豆油、粉面子等等。最后,我觉得最管用的是擦红霉素软膏和紫草油(将油烧过后浇到紫草上,紫草药房就有卖的)。而且,我感觉用清水洗是非常不好的,我一直都是用强生的湿巾擦。还有,不管用什么方法,都得有一段时期,不要太着急。

youyou226

我家宝宝小时也这样,你要让宝宝屁股随时保持干爽,儿保医生建议用紫草。将油烧烫后淋到紫草上。一天擦5-6次,两天就不红了。紫草中药店有卖,一元钱的可以用3-4次。

hudieyu

查找原因,及时治疗

selina840312

我家宝宝红屁股的时候,我用金霉素眼药膏,涂几次就好了非常管用,不妨试试