yoyo-ilv

产后避孕话题

前些天居委会阿姨来我家,问我现用什么避孕措施,我被问住了,没什么啊,注意就是了。她说可以带节育环,可我现是哺乳的,不好吧,吃药么又感觉对自己不好,请问你们呢?有何高招?另,哺乳期是比较安全的吧?我儿子6个半月了,好朋友没来过。

ying3018

你正在哺乳期,不要吃药,吃药了对宝宝不好!
要月经来后的3到5天上环.
并不是说哺乳期就是安全的.为避免再次怀孕,最好就是带套咯!(要是再次怀孕,对自己的身体是不好的,而且宝宝又还没断奶)

提问者对回答的评语:多谢授课,很不错啊。我会注意的。

雨点妈

如果不是强制要求带环就不要带,带上很麻烦的,会炎症。

APPLETREE19781978

都说,哺乳期也会怀孕的,不来例假不代表不排卵,最好采用一些措施,最安全的是带套套,安全,卫生。

我爱妍宝

我是宝宝六个半月带环的,月经前有时肚子会稍微痛一下,感觉还好!毕竟是最安全的避孕措施了!

bb08210

我也正为这个事以愁呢,借光听一下

hudieyu

呵呵,如果你不想再中奖的话,那你最好是搞好安全措施

哺乳期不来好事,并不意味着就不会怀孕了,,

你够幸运的喽,,用套套吧,

wjmisszhan0808

哺乳期的妈妈该采取什么方式避孕呢?

(1)最好采用一些工具或者外用避孕药膏来避孕。

(2)紧急避孕药不能用,我们知道紧急避孕药有两大类,一个是左炔诺酮,一个是米非司酮。左炔诺酮是人工合成的孕激素。这两种药物的原理是阻断即将发生的怀孕,进到体内以后起到明显的作用,会影响到妈妈的内分泌的状况,也会影响到泌乳,不建议哺乳期妈妈采用。

(2)安全期避孕不适合用。这是因为安全期针对月经周期规律的育龄妇女非常适合,而对于产后妈妈月经不规律,很难判断安全期,所以是不适合的。

安全期避孕是在排卵期前后四天不要有性生活。