pearl702

补钙到底该如何补?

我宝宝一出生就和别的孩子不一样,身高55cm,偏高,体重3.6KG,正常,月子里没有母乳,是奶奶带的,满月57cm,体重4.2KG,之后就一直是我负责带,看过很多资料说人工喂养的宝宝要从半月补鱼肝油,三个月补钙,我就满月了补鱼肝油,快满四个月补钙。从第二个月开始就一直每月增长三厘米,体重倒没有这么规律增长,六个月的时候我带宝宝去测微量元素,一切达标。如今七个半月了,体检时已有76cm,9.3KG,达到一岁宝宝的标准。 如今婆婆跟老公说,宝宝长这么快是不是我给他补钙的缘故,并说小孩子长太快了不好,怕有一天突然停止生长。我听了觉得又好气又好笑,还没有听说嫌长快的,只听说嫌长慢的。可也没有确凿的事实和理论与他们解释,所以也不知该不该继续给宝宝补钙。。。

rainsky27

我家宝宝七个月18天的时候是75厘米,9.8公斤。没事的。我现在才开始给他补钙,因为我家孩子六个月的时候去测的微量元素什么也不缺,一切值都接近最高值了,我是隔天给他吃一粒,我家吃的是液体钙,钙含量是百分之二十八的那种,不是最高的,也不是最低,鱼肝油也是隔天一次,早上鱼肝油晚上补钙。

yeyebaobei

我们的也一直在补啊。没什么的。