yncxshihua

宝宝大便有白细胞

宝宝腹泻很多天了,大便常规显示白细胞2~4个,粘液+,脂肪球4~6个,医生说是肠炎,要吃抗生素,一个医生开了头孢克洛干混悬剂,一个医生开的是头孢克肟干混悬剂,请问两种药的区别是什么,哪种更安全有效?另外还需要吃别的什么药吗?

yi2008

两种药差别不大,都是头孢类的抗生素,管肠炎用的。给宝宝随便吃哪一种吧,但是一定要吃。别吃妈咪爱了,个人觉得没什么用。(我宝宝也是肠炎,就是吃了抗生素才好的)可以给宝宝吃思密达,那个止泻效果比较好。另外,给宝宝煮米汤喝,中医上认为米汤对宝宝的肠炎有一定的疗效。

提问者对回答的评语:谢谢

hudieyu

区别不大,我建议你吃点妈咪爱和司密达吧