brightface

刚出生的宝宝总是打嗝怎么办

我怀孕七个月左右发现腹部有间断搏动感,每天2-4次,每次十分钟左右,产检时医生说是宝宝打嗝,现在宝宝出生一周多,每天都有数次打嗝,即使闭着小嘴睡觉也会出现,每次数分钟,据说与植物神经系统发育有关?请问是否如此?大概多久能好呢,有何处理办法

开心宝贝&果果&

打嗝是因为横隔膜痉挛性收缩引起。当宝宝在吃东西时,常会吃下空气。而胃在消化过程中,也会产生气体。当胃部的气体增加,形成一股气压,必需尽快释放,就会造成打嗝儿!

医学上称打嗝为“呃逆”。如果受到寒冷刺激、饱餐、吃饭过快、吃进干硬食物后,都可能出现暂时性的呃逆,这不能算病。

amy200711

我怀孕时也有这种跳动,次数三次左右,刚开始三分左右,后来每次十分左右,每三秒跳一下,医生也是说打嗝,我宝宝出生后也是常打嗝,到现在八个月啦还会常打嗝,打嗝就让宝宝喝水吧,满月检查时你可以再问一下医生。

ai-tete

我的宝宝刚出生半个月 也总打嗝 我咨询过医生 说是什么肌肉还没发育完全 属于正常现象 我的宝宝打嗝的时候我都给他点水喝 压一下就好了.

leleboy

我有们朋友怀孕时也有这种跳动,宝宝出生后也是常打嗝,现在宝宝都四岁了还是经常这样,咨询过医生说没有事,打嗝就让宝宝喝水吧!没有特别好的办法1

jasmine0910

小宝宝都是这样的,其实他们不像我们想象的那么难受,如果实在看着孩子可怜,你就竖着抱起孩子,拍拍后背。这样会好一些的。

糖炒栗子

刚出生的小宝宝都打嗝,可以喂点温开水给他喝,能好。

wangsai211

这是宝宝膈肌发育还不完全,一岁以后就好了

moniep

小孩子都这样,不用担心,如果实在不忍心看他一直打嗝,让他吃2口奶就好了,或者让他哭一会也行

huiwen2008

打嗝给宝宝喝点水,竖着抱起来拍拍后背

j914012787

别担心啊,小宝宝过了百岁,这种症状就会改善了,不要过分担心啊。而且,你有没有发现,宝宝一打嗝,就会拉巴巴,这只是他的反应啊

lishaonan147

没事的,我家宝宝跟你的情况一样,现在一岁了还会打嗝.打嗝时给他吃奶或喝水就不打了,等他张长大了就会好的.

ll-baby

我家宝宝第一两个月也这样,让宝宝喝水或是让他哭一下就好了。