xdm99988

孩子爱生气怎么办

宝贝七岁了,是一个很优秀的孩子,可是占有欲特别强,看到喜欢的东西就想成为自己的,甚至有偷偷带回家的时候。想做的事做不好,做不到就会发脾气。

leleboy

占有欲强是好事,也是坏事,看你如何引导!一个人有强烈的占有欲就会去不断的努力,但要是引导不好,长大了在社会上遇到没能达到自已目的时候,就会有错败感,如果内心问题调整不好就会引发不好的事情。毕竟现在谁家孩子都是宝贝,没人会让你的,只能自已努力才行。你们现在一定要多注意引导,从侧面说说,也不要伤了孩子的自尊心。有必要时可找心理专家咨询!

糖炒栗子

好好教导,千万不要伤了孩子的自尊心;我觉得还可以带孩子看看心理医生。