yue66-yue

喝水多行吗?

还未有3个月的宝宝,由于隔3个小时吃一次奶粉,中间都是拿温开水给她喝,平均每天能喝280CC,并且小便特多.隔10多分钟就要一次.请问这样行吗?

songtairu

在新生儿期,喝水量要严格掌握,因为宝宝的肾脏发育尚未完善,一次20毫升即可。随着月龄增长,喝水量也要相应增多。一般而言,吃母乳的孩子需水量相对少,而喝牛奶的孩子需水量就多一些。到了1岁,孩子活动量大了,需水量更多了,此时,应该让孩子每天至少喝三次水,每次水量在100~200毫升左右。天气干燥及夏天时还要相应增加。过了1岁,孩子每天的水量就应在500毫升以上。

提问者对回答的评语:我会记住的.谢谢

糖炒栗子

是正常的,而且给宝宝所喝水也是有好处的,最好是喝白开水。