woyaowenwenti

拉肚子

孩子4个多月,拉肚子已经多半个月了,晚上睡觉不踏实,我觉得可能是缺钙,不知道,拉肚子能不能补钙?不知道是什么原因引起的缺钙?吃了思密达,宝儿康,妈咪爱,健脾散效果都不太好,每天早上第一便稠度好就是发绿,白天就稀了,也有绿的,而且枕秃不小,还有什么药可治拉肚子?

cheng_baobao

如果吃母乳,大便一天四五遍都正常,只要不是稀水便就行。不要给孩子乱吃药。要的真的稀水便吃点思秘达。绿的大便说明有点受凉,小孩带暖点。另外你吃东西要注意,不要吃凉的和辛辣刺激的。鱼汤脂肪含量高,会造成你的奶脂肪多,小孩吃了大便有不消化物,这都没关系,不吃你的奶就好了。小孩缺钙其实也没什么好办法,多晒点太阳,吃点伊可新AD胶囊促进钙吸收。钙补多了小孩不吸收也白补。大了,室外活动多了,吃的东西全面了,自然就好,食补比药补好

wangwen1016

你宝宝是吃奶还是奶粉,如果吃奶一天拉五回都是正常,宝宝拉绿便便也是正常.缺钙?你又没去查,就是去查宝宝也会缺这缺那,如果缺微量元素,宝宝大点食补.晚上睡不踏实是不是热的?

ll-baby

拉肚子可是件伤身体的事,时间长了宝宝很容易脱水,建议留下大便去检验,看看是否有炎症,如果有,且宝宝对青霉素不过敏,阿莫西林是最好的选择。不过夏天多半是由于着凉引起的。注意腹部保暖。