woyaowenwenti

金钙醋酸颗粒

金钙醋酸颗粒怎么用量?4个月一天吃多少?以后怎么加?

dd0302

母乳喂养的宝宝如何补钙?
虽然母乳每100毫升含钙只有34毫克(而牛乳含钙高达125毫克),但母乳中钙和磷的比例为2:1,最合适于钙的吸收。当宝宝每天的鱼肝油需要量得到满足时,1岁内母乳喂养的宝宝每天可从母乳中得到225~250毫克的钙元素,所以对6个月内母乳喂养的宝宝,并不强调额外补充钙,而6个月~1岁母乳喂养的宝宝也只要稍微额外补充一些钙就够了,即每天给予75~100毫克的钙元素。 如果妈妈在哺乳期间补充钙剂充足,6个月内的母乳喂养宝宝,可以不额外补充钙剂。
混合喂养或人工喂养的宝宝如何补钙?
钙剂的补充量应根据宝宝每天喝入的奶量而定,由于牛乳中钙和磷的比例不合适,尽管牛乳含钙量高,但仍要额外补充钙。一般来说,宝宝全天从食物中只能得到半量稍多的钙,所以需要额外补充。
6个月以下的宝宝,每天应额外补充150毫克左右钙元素,6个月以上的每天应额外补充200毫克钙元素。建议6个月以下混合喂养或人工喂养的宝宝,每天服爱尔钙冲剂1包或金箍棒L乳酸钙冲剂1包,6个月以上的每天服爱尔钙冲剂1~2包,或金箍棒L乳酸钙冲剂1~2包。

糖炒栗子

建议最好不要吃,因为醋酸钙进入胃中后,会分解形成钙离子,钙离子进入肠道后,与碱性的肠液发生反应生成氢氧化钙,生成沉淀,产生便秘,腹胀等副作用。
建议你服用美国乐力钙胶囊,它是无机钙,能够在胃肠道中充分溶解,不会发生便秘的症状。
建议每日半粒,可以将粉末拌入宝宝的食物中服用。