HESHAN

23天的宝宝咳嗽多痰怎么办?新手爸爸

宝宝21天就开始咳嗽有痰,去看医生了,医生开了抗毒病口服液、头孢克肟颗粒这种药,刚吃过药会看到明显少痰,但没过多久宝宝还是咳嗽多痰,不知道大伙们有没好办法.还有就是这种情况了能否开空调给宝宝睡觉,室温一高宝宝就会闹,不肯睡

w2008612

我家宝宝就开空调,太热了宝宝也受不了,医生就建议开空调温度要掌握在26-30之间,痰特多的话去医院做几天雾化就行挺管用的

提问者对回答的评语:医生没有提义这种做哦,要自已申请这样做吗

糖炒栗子

不赞同开空调给宝宝睡觉。
宝宝痰多如果很严重的话可以吸痰,不过比较痛苦。一般的话可以到医院做个雾化,稀释痰液,宝宝通过吞咽(因为宝宝现在还不会自己咳嗽把痰咳出来)由消化道排出。

dd0302

空调27以下
医院雾化有效