zhuxuemei

我的宝贝牙齿出现黄斑

我的宝宝八个半月了,四个月多就出牙了,现在开始出上牙了.可是我发现上面出来的两棵下面半节好象有点黄黄的.这是怎么回事.很担心.谢谢!

♡一正妈妈

乳牙刚长出是白色的,若有黄色牙菌斑附着,看起来会黄黄的。若牙齿已有脱钙现象,也会呈局部黄色或白色斑块。刷牙即可去除牙菌斑,初期脱钙可由唾液内离子成分,或牙齿表面涂氟来帮助再钙化。
母乳或者配方乳中含有乳糖和碳水化合物,是细菌存活的能量来源,所以不要以为小宝宝就不用刷牙。帮宝宝清洁口腔
清洁工具 洁牙工具仍可延续未长牙时使用的纱布、纱布巾、棉签或海绵棒,也可以开始选择合适的乳牙刷,刷头要够小,刷毛要够软。市场上也有专门的指套牙刷,也可以用来清洁牙齿。

香港生宝宝A计划

┏^ǒ^*★*^ǒ^*☆*^ǒ^*★*^ǒ^*☆*^ǒ^★*^ǒ^┓
┃╭の╮┏┯┓┏┯┓ ┏┯┓┏┯┓ ╬ ┃
┃ ╲╱ ┠踩┨┠踩┨ ┠踩┨┠踩┨╭║╮┃
┃┗缘┛┗┷┛┗┷┛ ┗┷┛┗┷┛ ╲╱ ┃
┗^ǒ^*★*^ǒ^*☆*^ǒ^*★*^ǒ^*☆*^ǒ^★*^ǒ^┛
╭ ﹌╮╭ ﹌╮
(o-.-o)(o-.-o) 记得来我家坐坐哦 !
o(∩_∩)o...哈!哈