zysls

4个月宝宝老打喷嚏

我家宝宝早上一醒过来就开始打喷嚏,一连打上2~3个,一天怎么地也要打7~8个,有时候打不出来,看他的表情还挺难受的。宝宝爸有鼻咽,早上也老打喷嚏,我是因为月子里感冒后遗症鼻子总是流鼻涕。不知道是不是遗传还是传染,大家知道是为什么吗?
另外宝宝还特容易过敏,上周不知道是吃了蛋黄呢不知道是米粉,脸上就起了一层的小小疙瘩...

BaoBaoLeYao

如果只是打喷嚏而不鼻塞、感冒。可能是过敏造成的。
几点建议:
1、居室最好不要铺地毯。
2、移除房间开花的花卉。
3、房间内保持空气流通。
4、窗户不安装有色玻璃。
5、用空调时要定时通风。
6、保持适当略干燥湿度。
7、居室要经常清洁除尘,
8、被褥、枕芯、床垫、坐垫、布绒玩具都要勤洗勤晒,除去可飞纤维物质 只要一发现孩子打喷嚏、流鼻涕,做父母的就认为孩子是感冒了,常会从家庭小药箱内找出各种抗感冒药给孩子服用。实际上,有些貌似感冒其实不是感冒,而是过敏性鼻炎。

过敏性鼻炎,可由各种过敏原引起,过敏性鼻炎主要表现为持续性或间歇性鼻塞,仰卧时明显,早上症状加重。新生儿或婴幼儿常因鼻塞而张口呼吸,睡眠时打鼾,致使口唇干裂、咽喉疼痛。此外,鼻痒也是一个重要症状。几乎半数以上患儿因鼻痒时常揉鼻、缩鼻、皱鼻或用手擦鼻。经常用力擦鼻可引起鼻中隔弯曲,影响一侧鼻孔通气。还可表现为阵发性打喷嚏,于晨起或吸入冷空气时更为明显,每次可连续打数个或数十个喷嚏,继之流出大量鼻涕。上述表现常为突然发生,迅速消失,继而再发,间歇不定。病程久的患儿,嗅觉会受到一定影响,出现嗅觉功能减退或丧失。

部分患儿发病同时,可有眼、咽、耳等部位瘙痒,出现揉眼、抠耳等表现,甚至有少数患儿出现皮肤瘙痒症状。大些的孩子往往用手在身上东抓西挠,小婴儿则会躁动不安。根据以上过敏性鼻炎的表现,父母只要仔细观察是不难与感冒区别的。

提问者对回答的评语:知道了,谢谢

BaoBaoLeYao

会不会是感冒了啊???

可能是蛋黄过敏!!!

♡一正妈妈

首先应该是因为你的感冒传染给宝宝的,多给宝宝喝点水,注意以后家人如果有感冒的一定戴上口罩,以免传染给可爱的宝宝.
如果宝宝容易过敏,以后尽量大点以后再给宝宝添加蛋黄吧.

smf66001978

打喷嚏是小宝宝的正常现象,我们家宝宝小的时候也这样的,只要不是感冒就没事。
皮肤过敏可能是宝宝脸上涂的霜的问题,吃蛋黄和米粉不会过敏的,要么你带他去的地方,花草敏感。

BaoBaoLeYao

婴儿都很容易打喷嚏,有时还会两个三个地连着打,有些家长见此情景便以为孩子着了凉而赶紧给孩子加衣被。其实婴儿打喷嚏并不一定因着凉所致,婴儿的鼻粘膜比较薄弱,因此较容易受到温度、湿度及灰尘等的刺激,从而产生一种神经性反应。

youyou226

只要不是感冒打喷嚏就很正常,婴儿有三多:屁多、嗝嗝多、喷嚏多。不用担心。