clwbaby

无知的母亲的求助

我家宝宝5个月12天了。不知道为什么最近睡觉老是摇头,摇的厉害。请问是什么原因啊?是确什么吗?需要补什么吗?因为到目前为止他全是吃奶的。就前一个星期才一天喂一顿米粉。这样够吗?哎`父母不在身边。真不知道到底该怎么做,大家帮帮我好吗?

amy200711

我宝宝也有摇头的时候喔,睡的时候摇左摇右,医生有说过我宝宝是缺钙,也听说缺钙会这样,摇得多,头发都会摩掉,看宝宝有没枕秃,不放心可以到医院问问,社康中心也可以(方便)。我宝宝那么大的时候我也是一天一顿米粉,量不多,一小半碗,宝宝不吃就不喂啦,刚加辅食不能多,只能一点一点地加让他慢慢适应,还可以吃果泥,用勺子刮给宝宝吃,最好带条口水巾以免果汁弄脏衣服洗不掉,吃鸡蛋黄,开始吃1/4或更少,看宝宝有没不适应,如有就要停一下,有些宝宝吃鸡蛋黄会过敏。

小猪豆妈

身体怎么样?如果身体也不好,建议去医院!

sunlilibaobao

有收音机吗?听听妇女儿童广那里每天有个《母爱好时光》节目,大概是早上9点至10:30分,有问题可以打电话现场和专家讨论,我听广播里说孩子摇头是缺钙,补补钙试试吧?如果觉得我的回答不满意可以去电咨询一下啊

羲羲

嗯,这个可能没人能帮你解答了,建议楼主最好带宝宝去看医生.

menglin19741974

看看宝宝的后脑勺是不是出汗不舒服.有没有其它不良反应,如果不放心的话,可以去医院查微量元素看看缺什么.

ju926

大概是缺钙,这么大的宝宝只吃米粉是不够的,还应该吃半个蛋黄,加点果汁和蔬菜

xuanlucky

看看宝宝的后脑勺是不是出汗不舒服.有没有其它不良反应,如果不放心的话,可以去医院查微量元素看看缺什么.

爱子然然

摇头未必是缺钙。如果只是摇头,不醒。不哭闹,问题就不大。我家宝宝摇头摇到11个月左右就不摇了。
不过,辅食到时要给宝宝及时吃的,对宝宝以后的胃口好。

hcl0203

应该是缺锌,做个微量元素检查看看

晨语妈^-^

我家宝宝5个月的时候也摇头。现在6个月了还摇。我也不知道是为什么。也没看医生。