小猪豆妈

头上长痱子,痒~~

我家宝宝9个多月了,最近给她剃了个小光头,但发现小脑袋上都是痱子!,宝宝动不动就去抓小脑袋,可能是太痒的缘故!我该怎么办才好??

zs991217

宝宝洗澡时点几滴宝宝金水,把头发剃光是正确的,夏天天气热,爱出汗的宝宝容易起痱子,我家宝宝就是这样的.如果天气太热,也可以打开空调,调好温度,这样可以避免宝宝出汗,使痱子长的更快,还可以用西瓜皮(翠衣),或黄瓜擦宝宝的头部,这样也是有效的.

臻(zhen)宝

天太热了,试着用丝瓜洗净,去掉瓜瓤,煮水给宝宝洗一下。还可以用宝宝金水啊

zhouziheng

每次给宝宝洗澡时在澡盆中倒入一瓶盖的宝宝金水,洗完后抹点痱子粉.

haibaobei

去买炉甘石洗剂,用几次就好了,我用过.才2.5元,便宜得很.