zkf001

6个月宝宝吃蛋黄就吐!!!

我家宝宝现在有6个半月了,从五个月那就时开始给他吃辅食,但是每次他都不喜欢吃蛋黄,最近蛋黄一弄到他嘴里,就呕出来,肚子里能听到咕咕的声音,好像胃在翻动一样,就不敢给他吃了?怎么会这样啊?

zs991217

我教你个方法:把鸡蛋煮好后,不要过冷水,直接切开,取蛋黄(这样可以避免蛋白渗透到蛋黄中使婴儿过敏).用新鲜榨的橙汁调服,这样吃可以使蛋黄中的营养提高四五倍,又能使宝宝吸收的快.这个方法是北京育儿专家区慕洁在书里说的.我一直都给我家宝宝这样吃,蛋黄有酸酸甜甜的味道,宝宝很喜欢吃.你试试啊?

提问者对回答的评语:谢谢!

臻(zhen)宝

换个方式,我的宝宝就一直不吃蛋黄,可以把熟蛋黄压粘放在饭里试试。

茁壮成长的苹苹

要及时加辅食,锻炼宝宝的吞咽.你才刚开始是这样的,不是蛋红的原因,而是你现喂什么都会吐,每次喂时要一勺一勺的喂,量还要少,逐步加大量.别因为宝宝吐就怕喂,要那样的话再大点更不好喂.

zhonglong5

宝宝可能不喜欢吃,你可以换个方式,水蒸蛋或者和大米稀饭搅一块吃。再者你可以让他吃其他辅食,花样多点。我家宝宝刚开始一吃就往外吐,后来就停了一段时间,改吃米粉。长大一点吃就吃了,现在一直吃水蒸蛋