zizi-1125

婆媳问题~

我婆婆是比较开朗的人,在外面对人总是很热心,整天乐呵呵的,不过在家里却经常牢骚满腹~以前对我还好`对我老公发牢骚比较多`我不知道该说她爱整洁还是什么,她总是要把东西整理得很好~衣服不能随便放,被子一定要得叠好,鞋子也要摆整齐,而她的衣柜却乱七八糟的.我跟她正好相反,衣柜里面一定是最整齐的~外面嘛,我现在自己带宝宝,玩具铺的满地都是,再说我本来也不是很会收拾`在家被我妈妈宠坏了,在家,我没有做过饭,没有洗过衣服~所有的一切都不用我操心,到了这里,尽管我一个人带宝宝,自己洗衣服(怀胎10月都是我自己洗),婆婆就是给我饭吃,她还对我不满意,我真是感到心理极大的不平衡.~

zs991217

因为你不是婆婆生的,所以在她的心里你永远都不及他的儿子,即便你做对了,她还会挑出你很多的毛病,好像全世界的婆婆都一个样.你要知道,你和你老公在她的心里原本就不平等,如果你明白这点,你就不必要去要求她会像待儿子般的待你.只要你心里想开了,其实她说什么都无所谓,最好不要让你老公做夹心饼干,但却要让他清清楚楚的知道.男人,如果你处处为他想,而保持沉默的话,他就认为你是应该的,所以你要让他知道.当然这要有技巧.无论碰到什么样的事情,都要往开了想,有时你自己很介意,但别人并不往心里去,只把自己气的跟什么似的,伤了自己的身体,太划不来了,你说是吧?!我

茁壮成长的苹苹

千年我婆媳关系很难相处,你这还好点,我那婆婆是不爱干净,叫她带宝宝爱干净点还要架,有时能忍就忍吧,吵着老公难做啊.

茁壮成长的苹苹

我10月怀胎都得做饭给婆婆吃,在家打扫家里呢,我那婆婆不爱干净,她也不知道要做什么呢

小帅女儿

心放宽,不要想不开心的事,让自己开心的面对她怎么说也不生气,她也就没办法了!

zs991217

记得一个同事和我讲过,婆婆永远是婆婆,不能当她是妈妈,只可以做为长辈来尊敬,做良师.所以处理婆媳之间的问题也要淡.不能冲动.记得哦.

mll0855

同意上面姐姐的话哦!婆婆就是婆婆,千万要记得不要当她是自己的妈妈,当长辈尊敬她,她只能是良师哦!所以,楼主自己累点就累点啦,还有作为独生子女的我们,应该承担自己所应尽的责任,不要什么事都埋怨别人!

jitiantian

尽量不要跟长辈住在一起不就行了!