jiujiugang

婴儿吃奶粉,用菜水汁兑奶粉可以吗?

宝宝不到二个月,用温水兑奶后宝宝拉巴巴总是很干,听老人说用菜水汁兑奶粉就会好一些.所以现在我家宝宝每顿奶都是用菜水汁兑的,不知好不好?

guoguo20080322

不好。

婴儿奶粉要用40~50℃的温白开水冲调!

婴儿配方奶粉有其专门的配方,最好是用白开水泡,若加入其他合成饮料,汤汁、包括米粉,都会改变其配方,降低其营养成分,等于减少了奶量。比如宝宝一天的奶量是800毫升,你总是在奶里加入菜汁的话,实际就等于没有吃到规定的毫升数,降低了奶量。长此以往,宝宝摄入的营养就打折扣了。

若要添加其他菜汁,可在奶之外单独添加。

蔬果汁的添加:

4个月后可给宝宝加果汁。
婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。

还可自制蔬菜汁,2个月就能喝了。
方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效,胡萝卜汁对腹泻有效。

满6个月可添加混合果汁。
辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。如在添加辅食过程中,有胃肠道不耐受情况出现,应停止喂哺,待胃肠道功能恢复如常后,再逐步添加。

wongsh333

宝宝才两个月,
应该不行吧???!!!
如果加菜汁应该算加辅食了??!!!

大便干,是不是因为奶粉不合适呢?

还是喝水太少了???

可以在两餐之间给他喝点水,

dongyanjia

没事的,在快两个月时的宝宝可以加一点果汁和菜汁的,但是一定是用白开水和自己亲手做得水果加在一起的果汁,不要买,一定要少量,可以这样喂养,不要用菜汁兑奶,用白开水冷凉后再加热的合成温水冲奶粉喂宝宝,至于宝宝是不是有火呢,你的饮食怎么样,注意一下你的饮食,如果老是大便干是不是奶粉的原因。天气热可以单问一下宝宝果汁和菜汁。

snop2007

最好是不要,菜汁里有粗纤维这么小的孩子吃了肠胃会受不了引起拉肚子哦,现在宝宝才两个月不用着急加东西,就光奶粉和母乳就够了,可以用水兑点果汁给宝宝喝

joe_zhouyi

用小米煲米汤水,因为小米含丰富的维B,维B是降火的.

亲亲皓然

可以的,宝宝两个月就可以喝菜汁水,而且有菜汁水宝宝不容易上火

好好娘

可以,我女儿两个多月时火重,又不喜欢喝水,我妈就熬青菜水给她冲奶粉,效果不错,而且又补充维生素.