a29383250

7天的宝宝2天不大便了 急

我的宝宝7天了,在5天的时候一晚上就拉了78次,后来吃了点从妇幼带回来的腹泻的药到是不拉了.可是6天到7天上一次大便也没有过.这怎么办呢,用不用去医院看看呢?

you0630

2天不拉,不是消化不好,应该是便秘啦,这个时候的宝宝都是吃完就拉吃完就拉的,不拉的话就是有可能便秘,不用上医院啦,这个时候的孩子便秘是很正常的,因为他的胃跟大肠跟大人都不一样,我家宝宝在27天左右的时候也跟你家宝宝一样,2天都不拉了,在那之前都是一个上午就能拉4 5次,所以我就照日本医生说的做了,拿根细棉签伸进宝宝肛门1厘米半左右,拨几下,他应该就能拉出来,因为我那次弄的时候我家宝宝拉了好多,2天的屎都拉出来,拉完之后宝宝就不哭了,有的家长看宝宝小,不敢那样做,那你就给他喝加了葡萄糖或者白糖的开水,在50ml这样子,不过我觉得还是用棉签弄还好,因为医生跟我说先用棉签那么做,再不拉的话再给他喝开水。现在天气热,要多喝开水,不要一次勉强喝太多,10ml也可以

提问者对回答的评语:宝宝 喂了点白糖水今天拉便便了 谢谢大家了

lixuan2008313

你给他吃点妈咪爱助消化的要在不好就去医院把 他太小了