babychang

宝宝拉肚子很严重,怎么办啊

宝贝现在4个月多一周,一周前我给他加辅食,加的是米粉,可能是太心急了,加的有点多了,第二天宝贝就拉肚子了,从宝贝拉肚子开始我就给他吃妈咪爱,3天前去医院化验,有3个白细胞,医生说正常应该是0,超过5就是肠炎了,给开了点思密达,可是吃了3天了,宝贝拉肚子仍然不见好转啊,急死我了都,孩子肚子都拉瘪了.另外,我家宝贝是混合喂养,拉肚子这段时间孩子不愿意吃奶,我就给他熬大米汤和胡萝卜汁喝,听说这两样也治疗拉肚子,可是还是不见好转啊.今天晚上我又给他贴上了丁桂儿脐帖,不知道能不能见效啊.

各位妈妈,你们还有什么好办法治疗腹泻,教教我这个无助的妈妈吧,谢谢大家啦

ps:宝贝在拉肚子之前,便便一直不错,一天一次,都成型了,颜色为淡黄色,很好的。

亲亲皓然

妈妈现在给宝宝买腹泻奶粉吃吧,其它的东西先停下来,只吃腹泻奶粉,大商场都有的,继续吃思密达和妈咪爱,但是记住思密达要在宝宝吃奶前半个小时吃最有效果,妈咪爱没有时间限制,多给宝宝喝水,如果宝宝情况有好转的话,腹泻奶粉再吃一个星期巩固一下,换过现在的奶粉,换的时候要慢慢的来,先把两种奶粉混起来喝,然后,再慢慢的过渡到现在的奶粉来,如果宝宝大便还是很厉害的话,妈妈就要带宝宝去医院,再去检查一下了

提问者对回答的评语:谢谢各位热心的妈妈,宝贝还没好,我先试试大家提供的方子.

liyan234

我家宝宝当时情况和你差不多,还严重点,化验来说是肠炎,输了一周的液症状减轻,只是一吃就拉,白天4-6次,出院后又吃了半个月的药,不管用什么药都没效果,结果我查网上资料,说可能转成了季节性拉肚子,然后我用白糖做的樱桃(干的),超市里有卖,用来熬水,一天两次,一次60克,效果很好,吃了一天后,第二天恢复正常,又可见条状便便了,而且一天只有一道。你不妨试试。不过腹泻奶粉一定继续吃。孩子药吃多了不好,用用民间方子还不错。望宝宝早日康复。

若凡寶兒

引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类:

一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。天气变化如孩子受凉,可使肠到功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。

另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠到菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。

小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌,如妈咪爱、合生元。妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

g244218310

宝宝拉肚子太久了会变成寒性的,如是寒性,赶快用新鲜的艾根15g左右搅烂,用开水冲过虑出汁,放上一小匙蜂密最蒸开,然后待药汁凉至适合宝宝吃,每次吃20ml左右,有2次就好了.很灵的.不会有富作用的.

lessage77

我们孩子只有53天啊,不过拉肚子从37天都开始了,现在白细胞是0--1个,医生说只要吃得,精神好,体重在增加就可以了.出生是6斤六两,现在有10斤了.奶粉和母乳都在喂养.这两天便便成黄白色,里面有颗粒了.我们也吃思密达和妈咪爱,不见多大的效果啊.都3周了.这么小可以吃白糖做的樱桃(干的)吗?我也急啊

GOGO070805

吃思密达有用的,一定不能让孩子再吃什么难以消化的食物,而不要吃水果,我们宝宝十个月的时候拉过一次,一天都拉了十几次.我们就是吃思密达.注意护理.孩子生病了三分用药七分护理.平时也要注意补锌,锌有缩短腹泻的时间.

Kennycheng

JMM,我宝宝以前也是拉肚子,拉了好多天,吃了很多种药都没有效果,也用了很多种民间方子,还是拉

后来买的<儿童回春颗粒>吃了3次就好了,也吃思密达

szazhu

我家宝宝五六个月的时候也老是拉肚子,去北大医院医生给开了健脾的儿宝膏和司密达类的一起吃,感觉还可以,大米汤还是不要喝了吧,听说大米是属凉性的,煮小米汤给宝宝吧

songtairu

从婴儿的大便的性状可以初步判断腹泻的原因,以下几种异常的大便以及可能引起的原因
1 大便绿色带少量黏液,便数增多,常表示肠蠕动亢进,见于饥饿时
2 大便泡沫多,有灰白色的皂块样物,表示脂肪消化不良
3 大便味酸臭,泡沫多,说明糖类消化不良
4 大便味甚臭,不成形,意味着蛋白质腐败作用增加
5 大便带绿色或黄色,蛋花汤样,常表示饮食不当,或由肠道外感染所致
6 大便稀水样,次数频,常为病毒性肠炎

生理性腹泻一般常见于母乳喂养的婴儿,大多发生在6个月以内。其原因是由于母乳内所含的某种营养成分超过婴儿的需要,而婴儿的消化能力还没有发育健全所引起的腹泻。
生理性腹泻常常有这几个特点:
1.大便次数每天从2-3次到8-9次不等,像浆糊一样,没有特殊臭味。
2.孩子有点虚胖,面部、耳后或发际往往有奶癣。
3.孩子尽管有些拉稀,但身体所吸收的营养物质仍然超过一般孩子。因此,这些孩子一边拉稀,一边继续长胖,体重还要比同岁的其他婴儿还要重些,生长发育也不受影响,胃口好,不生病。
生理性腹泻不必要断奶,也不必用止泻药。随着宝宝的长大,消化功能的健全,逐渐添加粥、面、鱼、莱泥等辅食,孩子大便会慢慢正常的
祝宝宝健康、快乐!

zs991217

这是因为宝宝第一次增添辅食,对奶以外的食物还没有适应,你可以一半奶粉一半米粉的一起冲着给宝宝喝,当然这要在宝宝腹泻好了之后。你可以煮点苹果水,胡萝卜水给宝宝吃,有收便的作用。之前你说贴丁桂脐贴效果也是很不错的。不要急。或者可以吃一点保婴丹,效果也是很好的。不知道医生有没有给开消炎药,通常宝宝的消炎药都有导致腹泻的复作用。记得多给宝宝补充水,以免发生脱水状况。愿宝宝早日恢复健康。

☆铭妈☆

引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类:

一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。天气变化如孩子受凉,可使肠到功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。

另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠到菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。

小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌,如妈咪爱、合生元。妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。