kuaile0628

皮肤问题

我家宝宝头上和脸上都长痱子了,有解决的好方法吗?谢谢

若凡寶兒

宝宝生痱子了怎么办?
1、宝宝的居室要保证通风凉爽,天热时不要在太阳下玩耍
2、每天给宝宝用婴儿沐浴露洗1-2次温水澡,洗后擦干水,轻轻扑上婴儿爽身粉
3、勤换衣服,衣服要宽大、柔软、吸汗
4、头发尽量剪的短些
5、宝宝长痱子时应先止痒,轻者可在洗浴后轻扑痱子粉,重者可用炉甘石洗剂涂擦皮疹,同时口服清热解毒药物,如金银花露。

勤洗澡是最好的治疗方法。洗澡时要用温水,凉水和热水均不宜;不要用刺激性的碱性肥皂;洗澡后要立即擦干。

w2008612

医院里有种药膏叫复方炉甘石软膏很管用,我家宝宝用上后很快就能消下去