lehehe-tq

急急急!

我的孩子三个多月了,胆小不注意就吓着,请问大家有什么好办法吗

小可乐

一旦惊吓,马上抱紧宝宝,告诉他妈妈在他身边保护他并讲解是什么原因会出现这种声音或发生这种事情,宝宝虽然很小,但理解能力还是很强的。让宝宝多接触外界事物,比如他怕车笛声,可带他到车里,告诉他声音是从哪里发出的,并抱紧他握着宝宝的手按车笛,让他自己去感受声音的发出,今后他就不会怕了。