yfycoco

脾气不好

儿子已经十三个月了,脾气很倔,他想要什么就得给他什么,不然的话哇哇大喊。妈妈该怎么对付?吃饭总吃不好,上医院检查都好,该怎么办?

小可乐

十三个月是有腻烦期的,宝宝的自我意识开始增强,如果他想要什么,一定鼓励和帮助他自己去拿,不要形成依赖性,也不要违背宝宝着一时期的发展特性。妈妈语言要温和,不要说教。
吃饭问题建议1、参与大人进食,和爸爸妈妈一起吃会引起宝宝对食物的兴趣。2、爸爸妈妈在吃饭时一定要对食物表现出很好吃的样子来吸引宝宝。3、不要强迫,这样只会使宝宝更加讨厌食物,多鼓励,夸奖宝宝今天比昨天吃的好。4、固定地点,固定位置进食。5、不要阻止宝宝的进食方法,即便宝宝用手抓着吃,这样有助于提高宝宝的自主能力。6、少盛多次。

LHNWZJ

宝宝的脾气有时候取决于妈妈的脾气,还有周围的环境也会影响宝宝,所以带宝宝的人和跟宝宝接触较多的人都应该注意不要随意发火,要给宝宝创造一个和谐的环境,因为这个时间段宝宝的的学习能力是一生中最强的时间段了

luodapeng2008

我家宝宝也十三个月了,和你家宝宝一样,上高够东西,如果你不让她去够,她就耍起来了,低下头,脑袋晃的和波浪鼓似的,脚还不沾地,让你拿她没办法,不知道这小人怎么这么大的脾气。

summer991014

这个年龄段的宝宝大概都这样吧,我家宝宝也是的,应该不是病吧