niping2008

1岁孩童头部长淋巴,出汗多怎么办?

我儿子1岁零2个月,前一段时间在他的锁骨窝里发现了两块小硬块,刚开始以为是筋路,没管它,谁知道没过几天在头部居然又长出了一个小包块,不痛不痒可活动,后来听人说可能是淋巴,可一说同龄小孩还没人得过,真让我担心,请问这是什么原因引起的,有什么好办法可治愈,不知道姐妹们的小孩子有没同类情况,有请帮我指点指点,谢谢!!!还有就是我儿子老爱出汗,包括情天在家也出汗,说他缺什么吧,我也在给分补,钙.锌.鱼肝油都在吃,不知是什么原因?

rainbow5288

您好!其实,孩子出汗是件好事,又何必害怕呢?

流汗起着调节身体的内部温度的作用,孩子的植物神经发育尚未完善,特别容易出汗。另外,流汗还可以帮助孩子排泄新陈代谢的废物,同时也润滑了皮肤。孩子刚睡下,在颈、背处有汗流出,一个小时以后会停止。但需要注意的是,如果孩子整晚都流汗就可能就有问题了。比如盗汗,也就是睡熟后流汗,中医认为盗汗多因表虚不固、气阴虚热等原因所引起。在治疗时应分清病因。

一、表虚不固

·症状:以自汗为主,伴有盗汗,患儿神倦无力、精神很差、舌质淡、舌苔薄白。
·治疗方法:应选用具有益气固表作用的药,如玉屏风散。父母可以用北芪、瘦肉、淮山、莲子煲汤给孩子喝。

二、气阴虚弱

·症状:以盗汗为主,也伴有自汗,汗出较多,病儿消瘦、口干、精神萎靡不振、哭声无力、舌质淡舌苔少。
·治疗方法:应选用具有益气养阴作用的药,如“生脉散”或“生脉饮”,治疗因气阴虚弱所致盗汗。

三、其他——个别盗汗患儿不属于热

·症状:多表现为出汗多、极易感冒咳嗽。晚上睡觉容易感冒大多由于出了汗,又蹬被子受凉所致,这与体虚感冒当有所区别。这类盗汗患儿几乎全都偏食,专吃鱼肉鸡之类荤腥,而很少吃蔬菜,这些油腻的食品也容易生内热。
·治疗方法:对于这类患儿,父母不但不能滥用补品,相反地应调整饮食,要控制儿童的荤食、甜食,要让儿童多吃些蔬菜水果,这对治疗盗汗才是有益处的。

☆铭妈☆

这个问题应该找专业医生处理解决.