aiaiaini

帮帮我?

40天的孩子喝母乳为什么拉黄水水的便便,使劲的时候也会拉出水水,喝奶粉不会,为什么?

哲妈

这是正常的,不用担心,我家宝到五个月时每天还会拉两三次呢。至于“使劲的时候也会拉出水水",是因为宝宝神经系统还未发育完全,无法控制,这也是正常的,不必担心。

提问者对回答的评语:谢谢你能帮我。

hudieyu

因为宝宝吃母乳,而母乳营养均衡,而且宝宝吃了不上火,所以经常会拉水样便,而奶粉一般的宝宝吃了都会大便相对好一些,这是正常的。

杨杨妈咪

吃母乳的孩子拉这样的便便是正常的,夏季妈妈要注意自己的饮食啊,别吃太凉的东西,这样宝宝也会肚子不舒服的