sqblovewh

宝宝大脑发育不良,跪求专家解答!

宝宝没满月的时候手脚抽尔抽搐一两下,因为是很偶尔的,抽一下,两下,所以当时没在意.宝宝36天的时候,我下午下班回家,宝宝手脚抽搐了有半分钟左右,吓的我赶紧抱着宝宝去医院,到医院的时候因为已经恢复正常,医生说没有事,只是黄疸比较高,开了一盒清肝利胆口服液,让回家喝.到家以后,宝宝哭了几声以后,两只眼睛就成了斗鸡眼,嘴也绷到了一起,也不会哭了,把我吓坏了,又赶紧去医院,这种情况持续了有一到两分钟,出门的时候已经恢复正常.到了医院说是抽风,让天亮以后做个脑部CT看看.第二天我换了家医院,医生也是说宝宝很黄,缺钙也会引起抽搐.验了下肝功和血钙,总胆红素216.7,直接胆红素具体不记得了,也有些偏高,碱性磷酸酶335,其它基本正常.血钙2.7,不缺钙.医生说做下CT吧,做出来的CT我也看不懂,医生说宝宝大脑发育不良,要即时治疗,要不然会落脑瘫.治疗方案是每个月住院输液治疗10天,停20天,第二个月再去治10天,一个月一个疗程,最少治4-5个月,5个月后再做CT看看.从宝宝36天发病以后,一直都没有再出现抽搐的情况.昨天是宝宝41天,晚上出去转了一会儿,宝宝又出现抽搐的情况了,以前抽搐的时候是手和脚一起动,昨天是手动的时候脚不动,脚动的时候手不动,持续了半分钟.每次宝宝出现抽搐的情况都是睡着的时候,我老婆生的时候是顺产,生的很顺利.哎,不知道为什么宝宝会出现这种情况,把我和家人快要急死了,看着宝宝每天扎针输液都心疼的要死,她还这么小,才40天,就要受这么多苦.
宝宝输了5天液了,以前看上去很黄,眼白都是黄的,现在看上去基本上都不怎么黄了,眼白也没有了黄色,和正常小孩已经差不了多少.昨天医生说黄疸差不多好了,再过两天就可以停药了,就是大脑发育不良还要治.对了,医院给孩子用的针里面还有丹香冠心针,我问医生,医生说是降黄用的.
跪求专家解答,宝宝抽搐会是什么引起的?我的宝宝的情况是大脑发育不良吗?什么样的情况会引起大脑发育不良,应该怎样治疗?黄疸过高会引起我宝宝的这些情况吗?

开心果妈

如果检查确是脑发育不良就要抓紧治疗,我家宝宝是ABO溶血引起的黄疸,出生就在医院呆着,黄疸褪后查出脑CT有点问题,不过我家宝宝没抽过,就开始治疗,我家宝宝从20多天的时候就开始治疗,半岁治好,现在一岁多了,可聪明了,走路说话样样都和正常小朋友一样,这种病越早治疗越好,三个月前属于超早期,6个月前属于早期,一定不要因为心疼宝宝而耽误治疗,那样长大后他更痛苦,希望你家宝宝早日康复

wangsai211

你这种情况应该是母婴血型不和引起的,如果你爱人是0型血,你是非0型以外的其他血型,而孩子跟她妈妈不是一个血型,当然很多孩子也这样,但引起的病理反应就是你那样。你所说的病理性黄疸也是这个引起的。祝宝宝早日康复