lx7676

宝宝感冒了,怎么办?

上周四突然又发高烧,最高时38.7度!到医院拿了退烧及消炎药,周五下午就退烧了.上周日的时候带他去亲子园,园里开着空调,又冻着了,回来后打喷嚏流鼻涕还咳嗽,早上给他吃了头孢消炎药跟猴枣散.想请问这是不是重复感冒呀?吃点什么药呢?还应该注意些什么呢?谢谢

米蓝妈咪

不知你宝贝多大了?
像你这种情况你不要先给吃药,食疗就会好转的。
临睡前15分钟让宝贝喝比时热一点的奶,注意不要烫了。给小脚穿上袜子,盖上小被。注意不要开空调与电扇,这时小宝贝会出很多的汗水,记得一定要把汗湿的衣服换下来。同时再给喝点温开水,一个晚上可能要换3次以上的衣服,第二天有明显好转。这像做主要是让出汗把小孩体内的寒气带走。
小孩子像这样只是有寒气,没有炎症。最好不要吃消炎药。

快乐小公主

孩子小,不能热着,也不能太冻了.平时给他喝点金银花露或板蓝根冲剂就没事,少给他吃西药.

yyl520zhy

您要多注意宝宝的身体,病还没有完全好,不能带宝宝到空调下吹,因宝宝的体质与大人是不一样的.要多给宝宝喝温开水,煲些金银花水给宝宝喝.你还是得带宝宝到医院做个全面的检查.
祝愿宝宝早日康复!

baobeiyaoyaoqin

给宝宝煲点红塘姜片水,宝宝应该是冻着了,不是病毒细菌性的感冒,不要用抗生素,抗生素可不能随便乱用。