trees100

6个半月宝宝低烧怎么办?十万火急

6个半月宝宝宝低烧38度,脚丫子有点凉,手也不太热乎,是怎么回事啊?我该怎么办才好?有没有好的退烧办法?十万火急!!谢谢!!!

j914012787

你所说的情况很有可能是患上少儿急诊。
看宝宝咽喉红不红肿
宝宝无缘无故发烧精神和睡眠吃饭正常,当心是幼儿急疹,他的症状和病毒性感冒很相似,也会咽喉红肿,但吃药打针不起作用,而且孩子精神不会受影响,只有头热,只在温度达到38.5度以上时才会显得精神不振。第四天孩子身上会出很多小红疹,疹出消退。如果是,你不必担心,只在孩子温度达到38.5时给他一点泰诺林就行,多给孩子水喝。如果没有小红疹,可能是咽峡炎,给他吃点新博林,去病毒的。你最好找个好医生给孩子确诊一下。总的来说,要尽可能不要给宝宝吃,以为孩子的肝脏还没发育好,禁不起药物毒害。

baobeiyaoyaoqin

去医院检查检查吧,孩子太小了,别耽误病情。有可能要起疹子了,我家宝宝7个月的时候就是这样,先低烧,3天后烧退了就起了婴幼儿急疹。不过没关系,几天就好,这么大的孩子都有这种可能。如果不放心还是去医院吧。

snop2007

贴个退热贴,在买点退烧药观察一两天看看只要超过38.5就上医院看,还有用冬瓜条泡点水给宝宝喝,发烧时小孩嘴巴比较没味道,有点甜味水可以喝得多,比较容易退烧

糖炒栗子

主要是要多给宝宝喝水。注意一下脚下保暖就行了。如果宝宝体温超过38·5就要送医院看。