aini2007

宝宝吃了阿奇霉素肚子疼拉黑色稀便

宝宝还有五六天就满十个月了,但这两个月……哎,是我们太粗心大意了,直到现在我也不知道医生们所说的(嗓子发炎)是不是因为前两个月小家伙误吞了塑料玩具碎片造成的,孩子打出生就不爱喝水所以他总是有些上火,6月18日道妇幼保健院给孩子体检,当时血象就有点高嗓子有些发炎,医生说吃些消炎药吧,但我看孩子没有发烧什么的症状我就没给孩子吃药,但过了没多久邻居们都说这孩子脸色不太好,是不是积食啦,叫给儿子吃健儿丸结果吃了后就腹泻了两三天,我看情况不对赶紧给他吃妈咪爱,但晚上就开始发烧到38.2度,到医院开了些庆大颗粒及尼美舒利颗粒烧退下去了但又有点咳嗽、流请涕,总之是不想给他用药,用川贝母炖梨给他吃效果不是很明显依然咳嗽流涕,着急了,到医院再化验,血象17000,开始吃头孢拉定和小儿氨酚黄那敏颗粒,但就在服药期间(大概五天左右)孩子又发烧了37.9度,再到医院医生的结论还是嗓子发炎开了阿奇霉素颗粒、蒲地蓝消炎口服液、对乙酰氨基酚栓,因我给孩子贴了退热贴所以只服用了阿奇霉素和蒲地蓝消炎口服液,但第一天小孩就莫名地哭闹哄也哄不下来,拉的是黑色稀便,第二天依然如此,今天是第三天我决定停药,不知该怎么办啦……究竟该如何是好???请大家帮帮我!!!

snop2007

流清鼻涕不该给他吃川贝母冰糖和梨就行了,川贝母是凉的而流清鼻涕是属于着冷感的吃不得难怪拉肚子,你给孩子吃头孢克肟颗粒吧这个安全是属于消炎的,空腹吃点思密达止拉的,奶粉不要给宝宝喝容易拉

糖炒栗子

体温不到38·5就只是发热,多给宝宝喝白开水就行了。宝宝的嗓子发炎妈妈是该引起重视的,导致扁桃体发炎治疗就更麻烦的。
我建议妈妈带宝宝到儿童医院找专业的医生看看,孩子的病拖不得的,而且不要怕孩子“吃苦”,该吃的药还是要吃的,吃药是为了宝宝早点好起来,千万不要让宝宝“留病养身”哦

j914012787

赶快化验宝宝粪便,要快,看是不是肠胃方面的事,特别注意宝宝的温度,不可大意