GraceWang2000

生完寶寶後,大量掉頭發怎麼辦?

生完寶寶後(順產),大約3個月後就開始大量掉頭發現在寶寶7個多月了還是這樣,每次洗頭或梳頭都掉很多,是什麼原因?如何改善呢?

糖炒栗子

产后脱发常发生在产后2~7个月之间。其脱落的特征是自发际线处脱发,使前发际线后退或界线不清,整体头部的头发变稀,医学上称这种现象为“分娩性脱发”。
究其原因,大致与以下四个方面的因素有关:激素水平的变化、 精神因素的刺激、 营养供应失衡、对头发护理不当。要认识到产后脱发是一个暂时的过程。不要过度害怕、焦虑、抑郁,甚至精神崩溃,以免形成恶性循环,导致精神性脱发。 产后脱发大多属生理现象,如不严重的话,无须特殊治疗,通常在半年至9个月时间内会自行停止并逐渐恢复;如脱发严重的话,可在医生指导下服用谷维素、B族维生素等药物。

hcl0203

小孩子新陈代谢旺盛,不必担心的