大boss

宝宝不爱吃饭怎么办

我女儿15个月,干饭只不过咽两三口面条稀饭有时也不香,爱喝乳酸菌饮料,有时逼她,什么零食都不给,刚吃的时候香然后又把饭含在嘴里不动了,过一会全变成渣子吐出来该怎么办?

qingzi

现在是孩子学吃饭的关键期,应让孩子逐渐学会吃固体食物,否则以后会偏食、挑食,甚至不吃蔬菜和水果,导致营养素失衡,目前的喂法是不能帮助孩子适应接受固体食物的,米饭太干,孩子一般不爱吃,可以喂稍稠的粥、面条、蛋羹、肉泥、碎菜、果泥等食物,米粉也要调成糊状用勺喂,不能用奶瓶喂。米粉说明上说可以用奶粉冲调,不等于用奶粉冲调喝就是好的喂法,而且只是适合4-6个月的孩子,目前4-6个月的孩子都不主张米粉用奶瓶喂。