hzy421126

我宝宝的肚子大,是什么原因呢?

我宝宝自从出生的时候到现在,近两个月了。可她的肚子一直都很大,特别是吃完奶的时候,那会儿,我们全家人都着急呢。肚子鼓鼓的。为此,去过我们镇上很多次,可医生都说没有什么,婴儿肚子大是正常的,慢慢的就会没事的。还有,宝宝在拉屎的时候。是喷射出来的。射到很远的。足有一米远,这只是刚刚要拉的时候,过一会儿就不是这样了。我想了解下,这种现象正常!麻烦了。谢谢!急着想知道。

♡一正妈妈

小婴儿肚子大是正常的,既不是肚子胀也不是什么怪病,而是由小婴儿的生理特点造成的。小婴儿腹肌发育尚不完善,腹壁比较松弛,腹部常受胃肠内容物的影响而变形。吃饱后,腹部比较膨隆;饿了或刚排过大便,腹部略显平坦。
一般情况下,只要小婴儿吃奶好,生长发育正常,肚子大点家长也不必过虑。随着婴儿年龄的增长,腹肌不断发育,婴儿的肚子会逐渐变平坦的。

雅诺宝宝

我家宝宝明天就两个月了也是这样,应该是正常吧,刚开始时我也很担心,可问了医生说正常我也没管了.听说很多小孩都是这样的,不必担心.

晨晨...

呵呵,我的宝宝也这样,肚肚大,不过长到五个月时好多了,小了许多,拉屎也是先喷好远的.

☆铭妈☆

肚子不会涨呢?如果不会就是正常的,精神和饮食怎么样?

轩轩宝贝!

是不是你家宝宝胖呢?肚子才会大啊在说吃饱奶了肚子肯定会有所变化啊!我家宝宝个子小小的吃完奶肚子也大的,不过大便这样的拉法我还不知道,是不是宝宝肠胃不好呢?妈妈要多给宝宝喝水