福福妈

宝宝白天不好好睡觉

我的宝宝4个月了,晚上睡觉很好,夜里只醒一次。而白天要睡4觉,每次都是半个小时就醒了,很奇怪,听说缺钙的话夜里也睡不好,有知道是怎么回事的么?
不要复制粘贴的东西,谢谢!

☆铭妈☆

孩子在睡眠中生长发育,保证孩子每天不少于12小时的睡眠即可,白天孩子不好好睡觉,可将它睡觉的时间进行一下调整,比如早上7点起床,上午可带他出去玩玩,中午11点钟吃午饭,然后睡觉,保证午睡时间3小时,上午孩子玩累了,自然中午就睡得好,不会在出现十几分钟就醒的情况,下午睡醒觉之后,可再带孩子出去玩一会儿,晚上睡觉时间在9-10小时即可。宝宝睡觉一定要保持在安静环境下,不喧哗,这样宝宝的睡眠质量才好。白天尽量陪宝宝玩多一些,和他(她)做游戏,细心观察宝宝的举动。如果宝宝有睡意,就多放一些轻柔的音乐、喂宝宝喝点牛奶,慢慢地,宝宝就会甜甜地入睡啦!要注意养成习惯,养成宝宝良好的就寝时间。

♡一正妈妈

没有关系的,只要夜里睡眠好就没问题.我儿子从小到现在,白天最多睡一个小时,可是夜里就会一直睡到天亮,调皮的很,太会玩了.只要宝宝精神好,身体健康就可以了.

糖炒栗子

那是因为宝宝现在玩耍的时间比更小的时候要多些了,而且宝宝的睡觉习惯也很好,妈妈根本不用担心,而且应该感到高兴--宝宝越来越体谅妈妈的辛苦了,就不用晚上经常起来照顾了。