dennishu

不吃奶粉怎么办?

小孩他妈马上要上班了,可是总不吃奶粉,应该怎么办?女儿现在三个月多点?!而且哭起来后使劲的喊,不知道怎么办?

MScharlene

首先,可以多试几种奶嘴,硅胶或橡胶的,各个品牌的等等,多试几种奶粉,我家宝宝吃的是美赞臣的(惠氏听说也不错),可以加点每伴开胃宝;其次,有条件的话,喂奶瓶不要妈妈自己喂,让家人帮忙,宝宝一闻到妈妈的味道就会期待母乳,感觉不对就会哭闹;第三,不要在惯常喂奶的地点、采取惯常的喂奶姿势喂奶瓶,我一直在房间里的沙发上抱着他喂他母乳,那个位置他已经非常熟悉和习惯,一抱到那里就开始兴奋、着急,而一旦不是母乳就哭闹了。现在,他外婆在圈椅上抱他半坐在腿上喂奶瓶,而且还唱着小儿歌谣,宝宝逐渐不是很哭闹了,而是先用舌头舔奶嘴或者用舌头把奶嘴拨来拨去玩一会儿尝尝味道,然后就像小老虎一样含上奶嘴开吃了。在他哭闹的时候,他外婆总是拍拍他,晃晃他,让他平静。第四,每天都在他不是很饿的时候给他奶瓶训练,可以喝水、果汁等,如果实在不喝少加点冰糖,不吃也罢,每天都有这样的训练,就可能慢慢接受。第五,如果宝宝哭闹很厉害,不要硬塞给他、强迫他吃,否则可能导致他厌恶奶瓶而不再吃。在此同时,要多接触宝宝,充分照顾宝宝的情绪,并选择在宝宝吃饭精神都好的时候,给他把辅食做的好一点。祝你成功!祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:感觉不错,我试试,谢谢!

♡一正妈妈

宝宝刚开始吃奶粉,肯定会这样,他还不习惯奶粉的味道呀.多尝试几次就会吃了,需要过程的哦

飞灵猪猪

耐心点,总会吃的,不然让宝宝的奶奶带,一个星期就行了.

songtairu

1.应该让宝宝吃奶粉的..首先你先等宝宝困的时候喂.这样效果会好的,等他习惯了,你在慢慢在他清醒时喂.
2.三个月的宝宝一天喂8次,三个小时一次.

亲亲皓然

宝宝刚开始吃奶粉,肯定会这样,他还不习惯奶粉的味道呀.多尝试几次就会吃了,需要过程的哦 ,不要怕宝宝哭,刚开始可以用小勺喂宝宝,慢慢的让宝宝吃奶瓶

阳阳妈咪.

刚开始他肯定不习惯这个味道。多耐心多试几次。
试着用小勺喂,看怎么样;
等他快睡着时,迷乎乎的再喂。这点对我家宝宝很管用的,醒着时看见奶瓶往外打,快睡着一会就喝完了。

小可乐

母乳实感的奶嘴比较好用