mili_tt

尿液有沉淀物

我家宝贝八个月了,最近早上打开尿不湿的时候,小鸡鸡的位置都会有浅红色,但不是血液,做了尿常规,也没有问题,但我还是担心,哪位了解,谢谢!

☆铭妈☆

你说的“尿中总是有白色絮状物体”可见于以下几种情况:
1.磷酸盐和碳酸盐沉淀碱性尿液内含有大量磷酸盐或碳酸盐存在,可有白色沉淀,甲酸后溶解。碳酸盐沉淀遇酸溶解时,可产生气泡。
2.菌尿和脓尿菌尿呈云雾状混浊,静置后不下沉;脓尿含有较多白细胞及炎性渗出物,静置后可下沉,形成白色云雾状沉淀。菌尿和脓尿加热或加酸不消退。
3.乳糜尿、尿内含有脂肪,呈白色云雾混浊家乙醚后可变清。
建议您作进一步的检查,明确一下原因。
一般如果单单从外观检验的话,可能是乳糜尿也可能是脓尿,或者结晶尿。乳糜尿多见于丝虫病,当然这不太可能,本人认为,也可见于结核,肿瘤。脓尿见于泌尿系统感染,肾结核,可能比较大。结晶尿虽然没大碍,但如果是长期的话,易致感染或结石。
尿液黄色到没什么大碍。

苗苗

是不是尿不湿的问题啊

生活有你更精彩

是浅红色的或者是橙红色的颗粒状的物质吧?如果直接接尿看,肉眼就可以看见这个。
这个问题我们家小伙子也遇到过,那个时候我们也很紧张的。去医院检查了好几次,小家伙也受了不少的罪。
应该是没有关系的,只要不堵就没关系(医生原话)。
别紧张,给他多喝点水吧。