小天使妈妈

宝宝打完疫苗发现臀部有个硬块怎么办

我的宝宝打完疫苗三个月之后才发现宝宝臀部有个硬块,我不知道怎么办,我去看过医生,医生说要是吸收不了,就只能等变软了把脓吸出来,是这样吗,过去三个多月了宝宝还能吸收吗

rainsky27

是白百破吧,这针打完都有硬块慢慢就会下去的,我家宝宝那时候打完都快两月才下去,不过还要注意宝宝是否发烧。

苗苗

疫苗一般不都是打在胳膊上的吗,

hudieyu

我儿子打在胳膊上,不过小肿块慢慢会好的。

逗逗1

要是打完预防针臀部有硬块,要热敷,还是不行就用马玲暑削成薄片敷着就行了。

wmm197624

用干净的热毛巾热敷,或敷用洗净的土豆片,要薄一些

xiaobudian2006

去问问医生吧,我家宝宝好象没有过,宝宝太小可不能大意。