lili46

简单回答者请绕过请详细解答谢谢

我都快一年了还没怀孕。都好着急啊。作了个通液没做完太痛了医生就大概说堵了,又让去做造影。我都不知道怎么办了?如果没堵怎么会没怀孕呢?可是要是堵了要咋办啊?不是说堵情况人很少吗?

伊伊mama

一、什么是不孕不育。
受精、怀孕及分娩是人类繁衍后代的自然生理过程,它有赖于夫妇双方正常的生殖功能。男性正常的生殖功能主要表现在能产生足量和优质的精子及能完成正常的性生活并可将精液射入女性生殖道内。对于女性而言,卵巢、输卵管、子宫是维持正常生育功能最重要的器官,因为卵巢是排卵及产生与生殖有关的内分泌激素的器官,而输卵管是精子和卵细胞相遇并受精的所在,并有将受精卵向宫腔输送的功能。子宫则是胚胎着床生长孕育新生命的土壤,以上任何一个环节出现毛病都会导致不孕、流产、小产、宫外孕,而无嫡生子女。

什么是不孕不育?

不育症:非主观因素无嫡生子女称为不育,占育龄夫妇10% ,包括不孕症和习惯性流产两类。
不孕症:正常同居而不能怀孕达1年者叫不孕,占不育症的80%;
习惯性流产:连续2次怀孕到某一阶段发生自然流产叫习惯性流产(RSA ),占不育症的20%。

二、诊断方法。
病史 详细准确了解病史,明确功能性诊断 可确诊25%
精确B超,电化学发光免疫检测仪进行内分泌检查 了解腹部解剖结构和内分泌水平 可确诊50%
子宫输卵管碘油造影 准确检查子宫和输卵管形态,同时检查盆腔粘联等 可确诊70%
腹腔镜 宫腔镜探察 精确检查盆腔、子宫、和输卵管因素不育症 可确诊 90%
三、针对你的情况,一年时间还没有怀孕,就应该先去检查清楚,首先是看有没有妇科炎症,妇科炎症会影响精子进入输卵管和卵子结合;如果没有最好做输卵管照影,比较精确。你连检查都没做完,怎么进行判断呢。另外你的丈夫也要做检查,看问题是不是出在他的身上。
另外,怀孕其实也不是件很容易的事情,我和老公也是将近一年的时间才怀上宝宝的,如果你和你老公检查都没有问题的话,最好每月做排卵监测,一般要做3个月,让医生告诉你什么时间同房最容易怀孕。
祝你好孕,加油!!

rainsky27

如果没堵就要放松心情,跟老公一起去做个健康体检,然后不要吸烟喝酒,保证充足睡眠,不要有太大压力,宝宝自然会来的,如果堵了,可以输通啊,一般不严重的有个两三次就可以了,不过可能有点疼,我看过别人通的,好像不太好过,不过为了宝宝在疼也要挺住。祝你好运

xxb1007

太痛了,可能是不太通,但不一定就是堵了。我做过通液,也痛,当时说不太通,开了中成药,还让做物理治疗,做卵泡检测,然后再检查,我可受不了,太难受了。现在好多医院都是以盈利、开药为目的,所以,我当时都没拿药,然后去找了一个中医(吃过他的药,挺有效),吃了两个多月的药,就有了宝宝。
我以前身体情况不是很好,没有病,只是一到天冷的时候,手脚冰凉,胃怕凉,小肚子凉(这种情况有可能是宫寒,不容易怀孕),吃过一段时间中药,有所好转。做完检查,又去找了那个中医,他说这种情况没事,开了药,吃了两个月左右,停药的第一个月,就有了宝宝(吃药的时候不能要)。体质弱、妇科病、宫寒、精子等情况都会影响怀孕,精神因素也会影响(压力太大)。
你可以找个比较好的中医看一下,吃吃中药,调理一下身体,也可以治病。
如果没堵,应该可以怀孕(别太着急,心情也会影响,注意每个月的排卵期时同房),即是堵了,也是能治的。
我一个表姐(在农村),婚后不孕,来市里医院看病,诊断为输卵管不通,花了几千块钱,受了很多罪,也没治好。其实,大姨家就有祖传的外用药,只是表姐开始不相信,在医院治不好,试试大姨(她妈)配的药吧,结果用了十个左右就怀上了宝宝。所以,即使堵了,也是可以治的,别担心。
祝好心情,好孕气!

☆铭妈☆

不怀孕的原因多着呢,我表姐姐10年不孕,说是输卵管堵塞了做了造影。后来又说卵泡发育不成熟,而且你老公也应该去检查的,有的夫妻身体都很健康,还不是一样老是不能怀孕,心情愉快是最重要的.