竹雨

请问怎样将半夜老醒的宝宝调整过来?

快11个月的宝宝,这两周半夜3点多醒了,喟奶不吃,抱着睡了,放下床一下子醒了,来回抱几次,快到五点才睡着。快7点就醒了,起床玩。

宝宝睡上7点吃一碗粥,9点睡,睡前没喟奶(喟点钙水),觉得两餐之间的时间太紧,不好消化。晚上11点多喟牛奶,不吃,3点多不吃,4点多还是不吃。直到8点才吃早餐.
白天活动不算少.睡得也不算多.

shaman

我觉得你是不是给宝宝穿多了或盖多了,宝宝睡着觉得热,自然会醒。这种时候你可以摸摸宝宝的颈部是不是有汗,如果是的话就少盖点。而且宝宝晚上睡着的时候尽量不要喂吃的,11个月大的宝宝应该可以一觉睡到天亮的,晚上给宝宝吃奶,反而会增加宝宝的肠胃负担,也养成了不好的习惯。晚10点左右喂一顿就睡觉,可以一直到第二天早上再喂。我的宝宝从4个月开始就晚上不吃了,我们每天晚上给她洗个澡,做个全身按摩,饱饱的吃一顿,她就可以一觉睡到6、7点钟她自己醒后再喂。