xixibb2007

1岁1个月的宝宝饮食

我宝宝1岁1个月了,现在主要是以奶粉为主.我们吃的米饭只吃几口.我想问下姐妹现在这么大的宝宝是否要给她断了白天的奶粉专门让她吃饭吗?我想断,但又怕最后奶粉都不吃了.
姐妹帮我想想办法!!!!!

☆铭妈☆

每天就起床时喝一次奶,大约150ml,有时加一个鸡蛋。中午吃瓶装的各类荤或蔬菜泥,下午吃蛋糕,或小饼干,或布丁。
晚上和我们一起吃饭,但吃的不多,大约在20点30左右,我会再给
她吃点牛奶粥。她现在身高是88,体重是12公斤。
我认为小宝宝的吃饭问题和周围的环境也有关系,有时在吃饭时周边环境太吵,她就会去看旁边的事务,不想再吃东西。有时天气太热,她会胃口不好,等等等等。总之她不想再吃的时候,就不要再逼她吃最后的
一两口,慢慢下来她会反感的。
其实你宝宝奶喝的还是蛮好的,只要他要喝就一直给他喝,饭还是正常
给他吃,慢慢来不要急。还有如果父母不是很高或很胖的话,宝宝自然也不会太胖或长的比同龄小宝宝高很多。
你不用太担心,只要用心来呵护他,他就是一个健康的宝宝。健康就
最重要的。

提问者对回答的评语:谢谢!!!!!!!

小寒妈咪

一岁多的宝宝可以参照以下饮食表:
种类 食物举例 用量
奶类 母乳、配方奶粉 500~800毫升
蔬菜 菜泥、菠菜、青菜、西红柿、胡萝卜等时令蔬菜 60~70克
谷类 米粉、稠米粥、磨牙饼、软饭、馒头、面条、馄饨 50--150克
肉类 各种肉沫、猪肝泥 50-80克
鱼类 新鲜鱼、虾、蟹 30~80克
豆类 豆腐、豆浆、豆腐脑 30~50克
蛋类 鸡蛋黄或全蒸蛋 1个
水果 苹果、西瓜、香蕉、梨、葡萄等 50-150克
1岁以上的宝宝建议每天喂奶三次左右。

爱子然然

我的宝宝14个月多了,现在完全是奶粉为辅食了。一日三餐,和大人一样,只是给他另做得精细点。
医生的建议是:奶粉500-600,分三次,可以放在上午、下午和晚上临睡前喝。然后正餐就吃饭、菜、面。
可是,我家祖宗不喜欢吃奶粉,一天就200毫升。我只好另给他吃酸奶、奶酪。

☆铭妈☆

为了满足宝宝每日营养素的供给,宝宝每日膳食中要包括四大类食物:奶、鱼、肉、蛋类;大豆、豆制品类;粮食类;蔬菜和水果类。这样的膳食才比较合理和接近平衡膳食的条件。

宝宝一日食物参考表:食物种类食品名称 每日用量(克)谷类、米粉、米、面,磨牙饼干等 150-180豆制品类 豆腐、豆干、豆粉等 20-30肉类 鱼、鸡、肝、瘦肉等 40-50蛋类 鸡蛋、鹌鹑蛋等 40蔬菜类 青菜、胡萝卜、油菜、芹菜、大豆、扁豆、豌豆等 150-200水果类柑桔、苹果、梨、香蕉等 50-100糖类、葡萄糖 20油类 大豆油、花生油、菜籽油 10奶类 贝因美高品位婴儿专用奶粉 800毫升.