zengxu007

看电视

90天的婴儿能看电视吗?

MScharlene

宝宝很爱看的,但是最好不给他看,电视光线变化太快,会影响宝宝视力的;电视辐射范围是两米,落地后可能还会散射,所以,离电视最好还是远点。因为看奥运会,我们还是会打开电视,宝宝开始还好奇,之后就玩自己的了。供你参考。祝好!

提问者对回答的评语:谢谢

he810302

不要看电视哦!可以和他讲话

小寒妈咪

作为孩子的妈妈您的担心是有必要的,但不要过于紧张。试想,他可以走路可以自我表达的时候,他完全可以自己要求开电视看。所以关电视只是暂时的。我不赞成孩子不能看电视,毕竟很多信息很多有价值的学习内容来源于电视,所以建议您给孩子看电视的机会,只是在内容、时间上严格把关。
电视里有吸引孩子的色彩和声音、人情事故,但广告的变化太快,容易使孩子大脑疲劳和视觉疲劳不易看。请选择孩子们喜爱的动画片、和孩子们的歌谣VCD给宝贝看,一来可以锻炼孩子的听觉、视觉、二来可以丰富宝贝的情感世界、三来宝贝的大脑也得到了相对开发。时间不易长,一般在15分钟至20分钟内。
所以我认为看电视只要时间把握好、内容控制好,对于孩子来讲看电视本身是件受益非浅的好事。

why0711

我也觉得可以适当看一点,只要控制好时间就行了.

putaolbq

医生说了孩子2岁前不要看电视。影响眼睛发育。